In gol i capitani Battistelli e Caporali, il Bastia si prende un buon punto
Appuntamento con la vittoria ancora mancato: è 1-1

SPOLETO – Continua il momento non esaltante della Voluntas Spoleto che al Comunale non va oltre il pari contro il Bastia di Zoran Luzi. E’ 1-1 il risultato finale con i gol in apertura dei due capitani Battistelli e Caporali, sicuramente i due migliori giocatori in campo e gli uomini di Vincenzo Conti che a fine gara recriminano per le tante occasioni sprecate sottoporta.Pronti via Il Bastia va in van con un gran destro a giro di Battistelli dai 25 metri che si insacca nell’angolino alto alla sinistra dell’incolpevole Formica. La Voluntas non ci sta e reagisce subito tanto da trovare il pareggio soloquattro minuti nii, tardi con il solito Caporali che, al limite dell’area, si destreggia bene tra un nugolo di avversari e con un destro a giro fa secco Tajolini. Trovato il pareggio, gli uomini di Conti prendono coraggio ed al 15′ hanno l’opportunità di passare in vantaggio ma la conclusione di Calamita, su calcio d’angolo dalla sinistra, esce a lato. Al 21′ è Calisti ae; impegnare a terra Tajolini con u colpo di testa su cross dalla sini stra di Falzone. L’infortunio L’estremo difensore bastiolo blocca a terra costretto ad uscire per infortunio al suo posto Sensi che si rivelerà poi decisivo in più di un’occasione. Al 30′ Batti si libera bene ai Limite dell’area ma calcia altissimo. Al 35′ si rifa vivo in avanti il Bastia con Belkchach che si libera bene in area ma di sinistro mette di poco a lato del palo sinistre della porta di Formica. Gol sfumato Al 39′ Caporali con una conclusione da dentro l’area costringe Sensi ad una respinta con i pugni; sull’azione successiva lo stesso capitano biancorosso mette in mezzo rasoterra per Calisti che tutto solo, da due passi, cicca clamorosamente la conclusione. Traversa Il Bastia si fa vivo in avanti raramente ma quando lo fa punge davvero come al 40′ quando Mancini con un gran destro dai trenta metri colpisce la parte superiore dalla traversa con Formica leggermente fuori dai pali. Il finale di primo tempo è di marca biancorossa con Calamita che in area si libera bene di tre avversari e conclude di destro sul primo palo ma Sensi è bravissimo e devia in angolo. Il canovaccio della gara nella ripresa non cambia con la Voluntas a tare la partita ed il Bastia pronto a pungere in contropiede. Al 7′ è Batti con un gran destro su punizione dai 35 metri a costringere Sensi alla deviazione sopra la traversa. Al 25′ è Locci, entrato pochi istanti prima al posto di Falzone, a provare il sinistro dopo un paio di dribbling ma la sua conclusione è facile preda di Sensi; il duello si ripete un minuto dopo con Sensi che stavolta è costretto alla prodigiosa deviazione in tuffo sul sinistro del numero 14 della Voluntas. Al 27′ l’occasione è per il Bastia con Tardioli che in mischia per poco non mette alle spalle di Formica; è bravo Romani a salvare sulla linea. Con Camilli Al 29′ è il gioiellino classe 1992 Camilli a tentare la via della rete dopo un bello slalom ma il suo tiro è centrale e Sensi respinge con i pugni. Il Bastia si fa vedere nuovamente al 35′ con capitan Battistelli che dal limite dell’area, tutto solo, alza troppo la mira con la palla che sorvola di poco l’incrocio alla sinistra di Formica. Il match ball capita però al 36′ sui piedi di Calamita ma l’argentino, imbeccato da una grande palla in verticale di Batti, dopo aver saltato anche il portiere, conclude a lato. E’ l’ultima occasione di una gara che per la Voluntas significa la terza giornata senza vittorie e per il Bastia il terzo punto su 8 partite in trasferta.VOLUNTAS SPOLETO (4-4-2): Formica 6.5; Romani 6.5, To-retti 6.5, Poggiani 6.5, Savina 6.5; Falzone 5.5 (18′ st Locci 6.5), Batti 6, Pellegrini 6.5 (30’st Cesari 6), Caporali 7; Calisti 6 (22’st Camilli 6.5), Calamita 5.5. All. Conti BASTIA (4-4-2): Tajolini 6 (21′ pt Sensi 7); Allegrucci 5.5 (1′ pt Maroni 6), Zanchi 6, Tardioli 6, Cardinali 5.5; Belkchach 6.5, De Santis 5.5, Marchetti 5.5 (28′ st Gnagni 6), Battistelli 7; Francioni 6, Mancini 6. All. Luzi ARBITRO: Scarpini di Arezzo RETI: 4′ pt Battistelli, 8′ pt Caporali.