ALIMENTARE A Bastia lezioni gratuite per operatori e non solo
BASTIA UMBRA Il ciclo di seminari gratuiti sulle novità in materia di etichettatura degli alimenti, promossi dalla Confcommercio della provincia di Perugia, fa tappa domani (ore 15.30 – 17), all’Umbriafiere di Bastia,nello stand Confcommercio,in occasione di Expo Tecnocom, la grande rassegna biennale che propone materie prime, ingredienti, impianti, attrezzature,arredamenti e servizi per bar, ristoranti, agriturismi, alberghi, pizzerie, rosticcerie, birrerie, pub, gelaterie, pasticcerie,
panifici, pastifici e comunità.L’appuntamento è rivolto a tutti gli operatori del settore alimentare (compresi gli ambulanti), ortofrutta, macellerie, ristoranti, bar, pizzerie, ma anche a tutti i soggetti interessati che vogliano capire di più sulle etichette alimentari. Nuove regole L’incontro è finalizzato a illustrare le nuove regole, entrate in vigore lo scorso 13 dicembre in virtù di uno specifico regolamento comunitario, e avrà un taglio molto pratico. Si avvarrà tra l’altro dell’intervento dei tecnici delle società di servizi Format e Seac – Confcommercio, che cercheranno di rendere comprensibile una materia particolarmente complessa, dando le indicazioni base sui comportamenti concreti da seguire, ovvero proprio quello che serve alle imprese per muoversi nel migliore e più corretto dei modi. Tracciabilità Per tanti alimenti – dall’olio alla frutta e verdura,dagli alimenti pre-incartati e pre-confezionati alle carni ovine, suine e avicole – è previsto infatti un sistema di tracciabilità simile a quello già in vigore per le carni bovine.Inoltre i ristoranti e i bar sono alle prese con l’obbligo di indicare nelle pietanze che servono la presenza di eventuali allergeni. Conoscere tutte le novità e il modo migliore per orientarsi in una materia sempre più complessa può essere perciò di grande aiuto.La partecipazione al seminario è gratuita e aperta a tutti gli interessati. E’ consigliabile, in ogni caso, contattare l’organizazione per iscriversi. Per informazioni: Servizio igiene degli alimenti, tel. 0759280840, indirizzo email info@formazioneterziario.it.
comments (0)
You must be logged in to post a comment.