Atletica Bottino ricco ai campionati italiani Master: le staffette si esaltano, Tifi al top
Sette le medaglie più preziose, Manzetti e Rossi scatenati
PERUGIA – L’Athlon Bastia al settimo cielo dopo i campionati italiani Master di Cosenza. Dodici le medaglie conquistate, sette gli ori.Due sono stati raccolti dalle due staffette 4×400 e 4×100: la prima composta da Luca Santucci, Luigi Luccioli, Marco Bianchi e Michele Minelli, ha sbaragliato la concorrenza e a battuto perfino la compagine romana che si schierava nella categoria dei trentacinquenni,i quarantenni perugini,con il tempo di 3’39”29 hanno realizzato la migliore prestazione regionale di sempre. Emozionante l’epilogo della staffetta che ha visto prevalere la compagine perugina di solo due decimi di secondo sulla più giovane compagine romana. La 4×100 categoria M50 ha dominato la gara rifilando ben un secondo e sei decimi ai diretti avversari. Marco Bianchi, Antonio Rossi, Corrado Rossetti e Luca Santucci hanno realizzato il tempo di 48”44, ovvero il miglior punteggio di squadra tra tutte le staffette veloci presenti alla manifestazione.Un altro oro, il terzo, è stato portato in Umbria dallo “stoico”Bruno Manzetti che ha vinto lottando fino all’ultimo metro di gara i 1.500 metri e i 5.000 M70 e si è tolto la soddisfazione di raggiungere la piazza d’onore nei 10.000: eccezionale”. Quarto oro per Alberto Tifi, che pur non in perfette condizioni, ha saltato oltre 12 metri nel triplo M40. Insieme ad Alberto, sul secondo gradino del podio è salito Marco Bianchi. Alberto Tifi ha anche saltato vicino ai 6 metri nel lungo, misura che gli ha permesso di vincere l’Argento nella sua categoria. Sesto e settimo oro sono stati conquistati velocista master più forte che l’Umbria abbia mai potuto vantare.Nella categoria over 60, nei 100 e nei 200, Antonio Rossi ha stravinto, pur non essendo al top della condizione. L’argento lo ha conquistato Silvio Marcelli, realizzando il suo primato personale stagionale del salto con l’asta con 2 metri e 30 nella categoria over 60.E’ giunto secondo nei 400, nella categoria over 35, Michele Minelli che per la prima volta nella sua storia da atleta master conquista una medaglia individuale ad un campionato italiano. La terza piazza l’ha conquistata Federico Menconi nel salto in alto over 45 con 1 metro e 63. La squadra pur dovendo far fronte ad alcune importanti assenze nei concorsi riesce a coprire le 15 gare necessarie per entrare nella graduatoria finale dei CdS Master su pista 2011. Luigi Luccioli, ha realizzato i suoi primati personali stagionali sia nei 400m che negli 800; Mauro Bazzucchi nei 1.500 e negli 800 ha coperto al meglio possibile le due gare pur non essendo al meglio della condizione e con la gara del chilometro e mezzo ha portato il punteggio alla squadra. Nel lancio del peso Silvio Marcelli ha realizzato la sua migliore prestazione stagionale ma non gli è stata sufficiente per entrare tra i primi 3 della categoria 60 inoltre nel disco è giunto nono Sandro Marchesini è tornato a cimentarsi, all’età di 72 anni nei 100 e nei 200 giungendo quinto in entrambe le specialità,inoltre ha provato anche il giavellotto dove ha trovato qualche difficoltà ma comunque ha piazzato la misura di 16 metri e 99, Luca Santucci è giunto ottavo nei 100 over 35, Corrado Rossetti quinto nei 100 e sesto nei 200 over 60, Michele Minelli over 35 nei 100 è giunto settimo con il primato personale di 12”08 e quarto nei 200 con la migliore prestazione dell’anno con 24”16, Alberto Tifi ha anche lanciato il giavellotto a quasi trenta metri nella sua categoria over 40.