Trestina avanti 2-0,reazione furiosa: 2-2

FABIO MARRACCI
BASTIA UMBRIA – Un pari sostanzialmente giusto, quello visto al Comunale di Bastia, con gli ospiti avanti di 2 gol, raggiunti grazie ad una ripresa magistrale da parte dei bastioli. Nel primo tempo, un Trestina autoritario, metteva subito in difficoltà la difesa biancorossa. Al 15′ gli ospiti passavano: Procelli tentava di liberarsi in area e veniva steso da Gnagni. Per l’arbitro Tesi di Pistoia, era calcio di rigore: batteva Alessio Ceccagnoli e palla che s’infilava a sinistra del portiere bastiolo. La risposta dei padroni di casa arrivava al 23′, quando Marianeschi, su punizione, calciava alto da buona posizione. 1′ dopo, era Zanchi a combinarla grossa, toccando con le mani un pallone che lo stesso numero 5 biancorosso, non era riuscito a ricacciare dall’area di testa. L’arbitro Tesi concedeva ancora il calcio di rigore, decisione apparsa comunque affrettata. Sul dischetto sempre Alessio Ceccagnoli e stesso risultato della prima realizzazione con palla all’angolino con Tajolini che stavolta non riusciva neanche ad intuire.0-2 e partita ampiamente compromessa per il Bastia, la cui reazione era affidata a Monacelli, il cui tocco goffosotto misura, era facilmente bloccato da Nicola Ceccagnoli. Al 42′ Gaggioli, ben servito da Vinagli, impegnava Tajolini alla difficoltosa respinta di pugno; la prima parte si chiudeva con un calcio di punizione di Marianeschi che faceva gridare al gol I tifosi locali, ma la palla accarezzava l’esterno alto della rete, sotto lo sguardo impotente di Nicola Ceccagnoli. La ripresa si apriva, con un Bastia sicuramente più voglioso rispetto alla prima parte e la giusta conseguenza, era il gol di Marianeschi,che direttamente da calcio di punizione, infilava Nicola Ceccagnoli, apparso non del tutto esente da colpe. L’1-2 non faceva altro che caricare I padroni di casa, che al 13′ reclamavano un calcio di rigore per fallo sempre su un indiavolato Marianeschi:Tesi concedeva la punizione dal limite, facendo andare su tutte le furie I giocatori biancorossi, la conseguente botta del funambolo col numero 11 sulle spalle finiva alta. Al 15′ Antonelli se ne andava in contropiede a sinistra, crossava in mezzo, ma Tellini da 2 passi non riusciva ad impattare la palla graziando Tajolini. Cocciari,intanto aveva provato a scuotere notevolmente I suoi, mettendo in campo Michele Battistelli, in luogo di Monacelli, apparso un pò in ombra. Al 21′ lo stesso attacante di Bastia, trasformava un calcio di punizione da posizione centrale, con un perfetto tiro a girare che non lasciava possibilità alcuna al portiere avversario. Sul 2-2 si accendeva l’entusiasmo dei tifosi locali che continuavano a spingere I propri beniamini a cercare addirittura la conquista dell’intera posta. Di contro I giocatori del Trestina, sembravano tramortiti da questa foga dei biancorossi e non riuscivano più ad impensierire Tajolini. Era anzi Marianeschi a far esplodere ancora la tribuna centrale del Comunale, trovando il sette lontano della porta avversaria, ma il tutto era reso vano dal fischio anticipato dell’incerto arbitro Tesi di Pistoia. Al 41′ Mancini ben servito da Polchi, calciava out da buonissima posizione. Finiva così con gli applausi del pubblico presente per la bellissima reazione dei padroni di casa. Per il Trestina un pò di rammarico pernon essere riusciti a tenere il vantaggio.

IL DOPOGARA
Tutti soddisfatti e… rammaricati Bambini: “Spreconi”

BASTIA UMBRA – Al termine del match del Comunale di Bastia, tutti concordi nel rammarico per un risultato sostanzialmente giusto, ma che avrebbe potuto sicuramente essere diverso, da una parte e dall’altra. Cominciamodagli ospiti: Valori, tecnico del Trestina, in tribuna perchè squalificato, analizza il momento dei suoi: “Non è la prima volta che purtroppo in questa stagione, ci capita di delapidare vantaggi come successo oggi. Se andiamo ad analizzare lagara ci rendiamo conto che con un pò di attenzione in più avremmo potuto portare a casa l’intera posta. Al di là dei meriti del Bastia, abbiamo subito gol su calci da fermo; e se sul 1-2 avessimo segnato con Tellini, la partita sarebbe stata chiusa. Ora comunque non guardo la classifica, visto che la nostra è una buona squadra, ma non possiamo negare che abbia qualcosa in meno rispetto alle grandi costruite per vincere per forza. Questo non significa che non ci proveremo”. L’occasione di Tellini, è rimasta indigesta anche al presidente Bambini che passando ci rilascia questa dichiarazione: “Tutto bene ma anche stavolta abbiamo regalato punti. Ho parlato con Tellini era molto dispiaciuto, ma purtroppo il suo errore ci è costato caro”. Dall’altra parte, soddisfazione per la bella reazione, ma… “Probabilmentte avremmo meritato di più – esordisce il migliore in campo Francesco Marianeschi – Siamo rientrati in campo caricati a mille ed abbiamo ribaltato il risultato sono contento anche se avrei voluto vincere. Mi dicono tra l’altro, che ci poteva stare un calcio di rigore per noi e questo non fa altro che aumentare il rammarico. Questo risultato ha dimostrato che siamo una buonissima squadra”. Chiusura con Battistelli autore del 2-2: “Sono molto felice, magari succedesse sempre che entrando dalla panchina facessi gol. Ci metterei la firma”.

F.MAR.

BASTIA-TRESTINA 2-2

BASTIA (4-2-3-1): Tajolini 6; Silva 6 (dal 6′ st.Ercolani 6,5), Zanchi 6, Cardinali 6, Polchi 6,5; Gnagni 6,5, Marchetti 6,5 (daI 41′ st. Moroni sv); Belkchach 6,5, Marianeschi 7,5, Monacelli 5,5 (dal 6′ st. Battistelli 7); Mancini 6.(Sensi,Galli,Valecchi, Falcinelli).All. Cocciari 7
TRESTINA (4-2-3-1): Ceccagnoli N. 6; Tenaccioli 6,5, Bocciolini 5,5, Ferri 6,5, Gaggioli 7; Ceccagnoli A. 6,5, Vinagli 6 (dal 31′ st. Bua 6);Innocentini 6 (21’pt. Tellini 6), Rampacci 6, Antonelli 5,5 (daI 19 st. Gori 5,5); Procelli 5,5. (Massetti, Gustinelli, Mearelli, Mercuri). All. Valori 6
ARBITRO: Tesi di Pistoia 5.
MARCATORI: A.Ceccagnoli al 16′ ed al 25’pt.,su rig.,
4′ st Marianeschi, 21’st Battistelli
NOTE: Giornata soleggiata, per il Trestina in panchina al posto dello squalificato Valori, il secondo allenatore Turchi.Recupero  pt. 1′, st 5′.Ammoniti Gnagni e Zanchi nel Bastia,Vinag