Atletica Si è chiusa con un buon risultato la due giorni di gare
organizzata dall’Athlon. Veronica Sian terza nel lancio del disco
Trionfo per Costanza Martinetti nei 3000 metri Micaela Moroni seconda nei duecento
BASTIA UMBRA L’Umbria ha chiuso all’ottavo posto nella classifica a squadre, la due giorni di atletica leggera di Bastia Umbra, dove si sono affrontate 24 società, per la finale di A1 seconda serie, per la categoria Allievi e Allieve. L’Umbria era rappresentata solo nel settore femminile dalla Libertas Arcs Cus Perugia. Al bottino di squadra, hanno contribuito l’ottimo primo posto di Martinetti nei 3000 metri, il secondo di Morondi nei duecento piani. Podio anche
per Sian nel lancio del disco. Ottima l’organizzazione dell’Athlon Bastia. All’Umbria è mancata la De Santis, che con i suoi salti, lungo e triplo, avrebbe portuto dare un piazzamento migliore alla rappresentativa. Alla premiazione erano presenti l’assessore allo sport di Bastia Marco Fortebracci, Vito Medi presidente della Fidal Umbria, il vice presidente Carlo Moscatelli e Alessandra Lazzari, vice campionessa Under 23 del salto con l’asta che ha partecipato anche all’organizzazione.Seconda giornata Trionfo per Costanza Martinetti (classe ‘95) nei 3000 metri con il personale di 10.44.35. Ottimo il secondo posto per Micaela Moroni (1996) nei duecento piani. Al traguardo della batteria ha fatto registrare un bel 25.09 che ha resistito fino alla fine sul secondo gradino del podio. Bel terzo posto per Veronica Sian (1995) che ha lanciato il disco a 39.29 centimetri.Nel salto con l’asta, quarto posto per Elisa Fabiani con 2 metri e 80 centimetri. Stesso piazzamento per Giorgia Roseano (1995) nel giavellotto, lanciato a 34 metri e 68 centimetri. Sesta piazza per Giulia Renzini (1996) negli ottocento metri, corsi in 2.20.24.Con 4.25.33, quarto tempo in batteria, la staffetta 4×400 alla fine ha chiuso al nono posto. In gara Martina Errera, Martina Ricci Ierene Giorgio e Giulia Renzini Martina Ricci (1996) è giunta decima assoluta nei 400 ostacoli con 1.17.04,tempo che l’aveva messa al quarto posto nella batteria.Prima giornata Sul podio la sprinter Micaela Moroni, una delle punte della Libertas Arcs Cus Perugia.
Partita nella batteria forte la ragazza ha chiuso i 100 metri in 12.66 con mezzo metro di vento in faccia. Quarto posto per la lanciatrice Veronica Sian che ha terminato il concorso del martello con la misura di 41.92. Tre nulli nella serie, un lancio a 38.10 e un altro a 40.33.Mette nel cassetto 2 punti Martina Ricci nei 100 ostacoli con un 18.63 che vale l’undicesimo posto. Buono il secondo posto di Costanza Martinetti nei 1.500 che ha chiuso,malgrado il grande caldo, in 5:01.1. Secondo posto e ben 11 punti alla squadra. Nel salto triplo è arrivata undicesima Anastasia Luadicina con 9.40. Record personale e ottavo posto per la folignate Giulia Renzini nei 400 metri corsi in 1’02”88. Nel getto del peso nona piazza per Giorgia Roseano con 8.99. Classifica a squadre 1) Atletica Di Marca Treviso 147.0; 2) Atletica Brugnera Friulintagli Pordenone 144.5; 3) Toscana Atletica Empoli Nissan Firenze 143.0; 4) Fondazione M. Bentegodi Verona 134.0; 5) Atletica Lecco-Colombo Costruzioni Como 131.0; 6)Atletica Vis Abano Pordenone 128.5; 7) Atletica Livorno 126.5;8) Atletica Llibertas Arcs Cus Perugia 123.0;9) Pro Patria A.r.c. Busto Arsizio Varese 115.0; 10) Atletica Libertas Runners Livorno 115.0;11) Trionfo Ligure Genova 100.5; 12) Audacia Record Atletica Roma 92.0.