Bastia

TUTTO PRONTO A BASTIA PER FA’ LA COSAGIUSTA

SOSTENIBILITA’ Al via da venerdì

BASTIA UMBRA Sano e giusto. Street, bio e vegan food festival: il cibo “buono” protagonista a Fa’ la cosa giusta! Umbria 12 aree tematiche, oltre 250 espositori, più di 200 eventi gratuiti per tutte le età, ecco i numeri di Fa’ la cosa giusta! Umbria 2016. Sano, tipico, bio, vegan e a km zero: il cibo “buono” tra i protagonisti di Fa’ la cosa giusta! Umbria, fiera del consumo consapevole e degli stili di vita sostenibili, in programma dal 30 settembre al 2 ottobre presso il polo espositivo Umbriafiere a Bastia Umbra.La terza edizione della manifestazione ospiterà al suo interno lo Street, bio e vegan food festival. Un’intera area ristorazione con oltre 15 stand dove gustare il meglio del cosiddetto “cibo di strada”.Molte le eccellenze dell’enogastronomia regionale e nazionale presenti nei due padiglioni fieristici, selezionate dall’organizzazione in base a criteri di qualità e tipicità. Nei tre giorni si potranno degustare le prelibatezze al baccalà di Bacalino,bottega street food di Perugia, recentemente premiata dal Gambero Rosso; la cucina biologica di Aiab e Pro.Bio, che metterà in tavola il meglio della produzione biologica regionale; il lampredotto e altre tipicità toscane, le pizze fritte ripiene dalla Puglia; i panini e la pasta alla norcina del Maiale Brado di Norcia; le pizze con farine biologiche di Biopizza;i gelati artigianali di Gambrinus. Ancora, le birre arigianali dell’Umbria e delle Marche; birre alla canapa; vino biologico; estratti e centrifugati di frutta e verdura; la cucina vegana de L’erba voglio; cous-cous, felafel e insalatine, farinate di ceci, piatti della cucina indiana e cucina ayurvedica; cannoli, cassatine e arancine dalla Sicilia. Per i più piccoli, ci sarà una speciale area ristoro con dei menù pensati appositamente per loro. Il cibo e gli stili di vita salutari saranno poi al centro di numerosi incontri e attività per tutta la famiglia. Da venerdì a domenica saranno ben 16 gli show cooking gratuiti in programma nella cucina allestita in fiera da CiaUmbria,in cui il pubblico potrà interagire con gli che fper imparare i segreti della cucina salutare. Per info: www.falacosagiustaumbria.it – Ingresso in fiera 3 euro (gratis fino a 14 anni).

Il progetto La fiera del consumo critico e alimentazione consapevole

Anche il Cesvol Perugia partecipa a “Fa la cosa giusta! Umbria”, fiera del consumo critico e degli stili di vita sostenibili che si terrà al Centro “UmbriaFiere” di Bastia Umbra. Lo farà con l’incontro “Bene comune doppio gaudio”, in programma il 30 settembre alle 12 nella sala convegni “IlColibrì”,incentrato su lotta allo spreco, valorizzazione del territorio e contaminazione tra saperi.

 

Exit mobile version