Bastia

Turismo in vetrina «Ecco le sfide»

Mirabilia: gran successo

Due giornate all’insegna del successo per la XII Borsa Internazionale del Turismo Culturale e l’VIII Mirabilia Food&Drink, che si sono chiuse nei giorni scorsi all’Umbriafiere di Bastia. Giorgio Mencaroni, presidente della Camera di Commercio dell’Umbria, ha sottolineato che «bisogna lavorare insieme sui territori, per avere ‘turismi condivisì. Siamo di fronte a un passaggio fondamentale ed epocale». Grande la partecipazione e la soddisfazione da parte dei buyers internazionali, che hanno apprezzato gli incontri B2B e le esperienze proposte, come quella al Teatro Cucinelli a Solomeo, «Borgo del Cashmere e dell’Armonia». Giorgio Mencaroni, presidente della Camera di Commercio dell’Umbria, ha sottolineato che «bisogna lavorare insieme sui territori, per avere ‘turismi condivisì. Siamo di fronte a un passaggio fondamentale ed epocale». In linea con tali strategie nazionali, Mirabilia 2024 si è proposta come prima
edizione sostenibile, con tre importanti azioni: il calcolo dell’impatto ambientale, grazie alla collaborazione con un partner accademico spin-off di UniPg, la compensazione delle emissioni CO2 e il recupero dei prodotti alimentari non consumati durante lo svolgimento dell’evento, che sono stati tracciati per mezzo dell’apposita piattaforma Regusto. «Mirabilia – ha detto il presidente Angelo Tortorelli – è un formidabile unicum, con sfide sempre aperte. Abbiamo avviato il processo con Isnart per istituzionalizzare ancora di più il progetto, nell’interesse delle nostre imprese».

Exit mobile version