Quante volte avrete trovato nel frigo una quantità considerevole di pezzi di formaggio avanzati che non sapete come usare?
Questa ricetta può risolvere questo problema, anche se può farvi mettere su qualche grammo di peso. Per evitare l’inconveniente, basta moderarsi e preparare un po’ di assaggino per gli amici. Provate! Sarà un successo!
INGREDIENTI :
- 4 UOVA
- SALE- PEPE
- UN BICCHIERE DI LATTE
- UN BICCHIERE DI OLIO DI SEMI
- 2 DADINI DI LIEVITO
- 2 BUSTINE DI PIZZAIOLO
- 550 GR DI FARINA
- 270 GR DI FORMAGGIO ( possibilmente massimo 70/80 grammi grattugiato) per il resto quello che si ha in frigo oppure quello che si preferisce a pezzettini)
REALIZZAZIONE: (attenzione! Rispettare esattamente l’ordine di esecuzione)
prendere una terrina capiente o la ciotola del mixer;
rompere le uova aggiungere sale pepe e miscelare (come sempre dopo qualsiasi ingrediente aggiunto);
aggiungere tutto il formaggio ;
aggiungere olio di semi oppure di arachidi (oliva);
aggiungere latte leggermente caldo su cui sciogliere i due dadini di lievito
aggiungere la farina
aggiungere le due bustine di pizzaiolo
Imburrare oppure oliare e infarinare il contenitore con il buco centrale e versare il contenuto pronto livellandolo e pizzicandolo per ottenere un effetto più bello
Infornare a 180 gr. per circa 40 minuti in forno ventilato e già preriscaldato per ottenere un colore dorato.
Questa ricetta è stata consigliata da Simonetta Brufani, se avete qualche dubbio, non esitate a scrivere a Simonetta@Brufani.com