I padroni di casa partono male ma poi recuperano e si aggiudicano la sfida con il Bastia: 2-1

Dura solo il primo tempo l’assedio degli ospiti
TORGIANO: Narcisi 6.5, Petruzzi 6.5, Galantini 65, Faloia 6.5, Tardioli 6.5, Colantonio 61 28′ st Pellegrini 7.5), Piccini 6 ( 8′ st Fanini 6), Farinelli 6.5, Di Giuseppe 6.5, Gentili 6.5, Caporali 6.5 ( 31′ Panizzi 6) A disp, Minelli, Spitaleri, Cernicchi, Villa All Ortolani
BASTIA: Tajolini 6, Marchi 6, Brunelli 6, Vantaggi 6, Belcastro 6.5( 25′ st Ubaldi 6 ), Romoli 6, Battistelli 6.5, Pannolini 6.5, Cioci 6 ( 20′ st &amena 6), Marchetti 6 ( 14′ st Frenguelli 6), Biagini 6.5 A disp. Gori, Ricciarelli, Marianeschi, Woume Ebou. ALL.: Tobia
ARBITRO: Ragonesi di Perugia RETI: 28′ pt Biagini ( B ), 30′ st Pellegrini (T),42′ Di Giuseppe
NOTE: ammoniti Faloia, Fari netti, Galantini, Narcisi ( T )

TORGIANO – Pubblico delle grandi occasioni al ” Braca ” per il ritorno dei play off tra il Torgiano di Ortolani e il Bastia di Tibia. Giornata caldissima come caldo è il clima dopo i primi minuti di gioco per una gara davvero sentita da entrambe le squadre. Al 18′ il primo sussulto della gara arriva quando Marchi avanza ma fallisce l’occasione gol. Due minuti più tardi Caporali si getta in avanti, scarta la difesa ospite e cerca l’intesa con Di Giuseppe che però arriva troppo tardi e si lascia sfuggire l’occasione. Lo 0-0 che basterebbe ai gialloblu per
giungere indisturbati alla fase successiva, viene trasformato dal numero undici bastiolo in 0-1. la necessità di dover vincere a tutti i costi si trasforma negli ospiti in fredda determinazione. Al 28′ Panzolini serve perfettamente Biagini che beffa Narcisi ed incassa. Alla mezz’ora ci prova Di Giuseppe a riacciuffare il pareggio ma Tajolini intuisce e para. Al 38′ il Bastia torna ad attaccare e lo fa con il bombe Cioci ma Narcisi prontamente para. Dopo un primo tempo entusiasmante e dal ritmo veloce, alla ripresa i toni sembrano abbassarsi, risultato di un caldo intenso che rende difficile la concentrazione. I ragazzi di mister Ortolani, però, si risvegliano e ritrovano la determinazione. Al 9′, quando il direttore di gara concede ai gialloblu la punizione, è Tardioli a batterla ma la palla finisce nella mani di Tajolini e il risultato rimane invariato. Dal 14′ Tobia cambia l’assetto della squadra effettuando tutti e tre i cambi a disposizione. Al 14’fuori Marchetti e dentro Frenguelli, poi ancora esce Cioci a favore di Scarcella e Belcastro per Ubaldi. Al 28′ Ragonesi concede un angolo ai padroni di casa. A batterlo é Farinelli, raccoglie Colantonio di testa ma Tajolini intuisce e para. Nello stesso minuto arriva il cambio fortunato di mister Ortolani. Al posto di un Colantonio un po’ sottotono entra il giovane Pellegrini che appena due minuti più tardi beffa i difensori bastioli e firma il gol del pareggio. E più che un pareggio sembra una vittoria per i sostenitori locali che tutti in piedi applaudono l’impresa. Al 40′ Ubaldi prova a spezzare questo clima tentando di impensierire Narcisi che non si fa trovare impreparato. Ormai la gara torna ad essere in mano ai padroni di casa che gestiscono perfettamente la situazione. A chiudere i giochi ci pensa Di Giuseppe. Al 42′, solo davanti al portiere, non sbaglia e beffa Tajolini. Al Bastia servirebbe un’ impresa praticamente impossibile per arrivare in finale. Il clima m campo si surriscalda ed inizia a prevalere l’agitazione ma ormai il Torgiano è in finale e già si prepara mentalmente al prossimo impegno. I gialloblù, comunque, sembrano ancora non accontentarsi e al 45′ il protagonista è di nuovo Pellegrini che, però, prende il palo e sfiora la personale doppietta. Con questa azione si chiude una gara entusiasmante che regala la il sogno della finale ai ragazzi del Torgiano.

Erica Cecili

LE INTERVISTE
La voce a tratti rotta dall’emozione E’ questo Giampiero Ortolani a fine gara davanti agli spogliatoi. E’ visibilmente emozionato e non potrebbe essere altrimenti. Tutti i tifosi gialloblù a fine partita urlavano il suo nome, quello di un mister che ha segnato una stagione e che rimarrà nelle menti di molti. Quello di chi ha trasformalo il sogno in realtà. Tutta la società è concorde nel dire che il Torgiano è andato oltre ogni può rosea aspettativa ed il merito è anche suo. ” Ci abbiamo creduto fin dallo scorso luglio insieme a tutta la società – ci confida Ortolani- e i risultati sono arrivati, siamo stati ripagati del lavoro compiuto e questo mi rende orgoglioso e mi commuove”. Commentando la gara non si può non parlare di Luca Pellegrini, chiave di volta di tutta la partita: “Ho pensato che quello fosse il momento giusto in cui un giocatore del calibro di Pellegrini potesse dare il suo apporto, una svolta decisiva. E così è stato, Non è entrato dall’inizio perché non era al cento per reato quindi sono molto contento per lui e per quello che riuscito a fare”. Il mister continua ad elogiare i suoi ragazzi e la loro prestazione; ” Oggi il Torgiano ha fatto un’ ottima prova. Ha sofferto nella prima frazione di gioco ma poi ha saputo trovare la svolta senza perdere la testa. Credo che nel secondo tempo sia venuto fuori tutta il carattere in maniera schiacciante e il risultato ne ha dato prova”