In rete vanno Luzi e Biagini. Tarpani prende la traversa, Tajolini rischia su Bucciarelli

Bastia ok fa 1-1 al ‘Martelli” ma il tecnico è sempre contestato
Ottimo Silva su Pero Nullo

Ciucarelli espulso

TODI: Formica 5,5, Gregori 6 (19′ st Gatti sv), Babusci 6 (29′ st Storti sv), Menichetti 6,5, Brozzetti 6, Luzi 7, Pero Nullo 6,5, Farnesi 5,5 (13′ st Pagnotta sv), Tarpani 6, Chiasso 5,5, Bucciarelli 5. All.Ciucarelli.
BASTIA: Tajolini 6, Silva 6,5, Pacchioni 5,5, Frenguelli 6 (2′ st Battistelli 6), Zanchi 6,5, Passetti 6, Ladner 5,5, Dominguez 6, Biagini 6,5, Marianeschi 6 (27′ Giacometti sv), Ubaldi 6 (16′ Solari sv). All.Tobia.
RETI: 3′ st Luzi, 10′ st Biagini.
ARBITRO: Lopreiato di Perugia

TODI – Il Todi non va oltre il pareggio contro il Bastia, un po’ per propri demeriti, un po’ per sfortuna (è clamoroso il palo di Tarpani nel finale di gara), e molto per gli indiscutibili meriti dei ragazzi di Tobia. Un Bastia messo bene in campo, con un pressing molto alto e con una marcatura asfissiante per Pero Nullo ha praticamente impedito al Todi per tutto il primo tempo di creare grandi pericoli per Tajolini. Molto meglio
nella ripresa dove avrebbe anche meritato di portare a casa il risultato pieno, ma ha pagato a caro prezzo una grave leggerezza difensiva. Purtroppo non si può non sottolineare che la mancanza di Mercuri si è fatta sentire. Al 16′ proteste vibranti degli ospiti per un gol di Biagini annullato per fuorigioco e al 34′ un diagonale di Dominguez parato da Formica. Al 37′ l’unica vera palla gol: una punizione di Pero Nullo per Brozzetti che alza sulla traversa. La ripresa inizia con il vantaggio del Todi: angolo di Pero Nullo ed imperioso il colpo di testa di Luzi: 1-0. Appena fuori una conclusione di Tarpani al 4′ e un minuto dopo intervento sospetto di Tajolini su Bucciarelli. I tuderti sembrano avere in mano la partita ed invece, complice una distrazione di Formica prima e dell’intera difesa poi, arriva il pareggio di Biagini che riprende di testa una deviazione di Zanchi, su azione d’angolo. Il Todi si rovescia in avanti alla ricerca del vantaggio e Tarpani ci va vicino al 26′ ma il palo gli dice di no. Nel finale vibranti per un mani in area.

Le interviste
Tobia si rifiuta di lasciare dichiarazioni: “In questo momento preferisco non parlare”.
Non si nega invece il diesse Moroni: “Bravi i ragazzi che hanno offerto una prestazione eccellente. Avevamo
assenze pesanti ma i sostituti si sono comportati molto bene. Tengo a sottolineare l’eccellente debutto del giovane Silva che pure era alle prese con Pero Nullo.’
Clima diverso in casa tuderte. Molto deluso il presidente Aisa: “Si dovrebbe giocare meglio. Non nascondo
che l’assenza di un giocatore come Mercuri si sia fatta sentire, ma altri hanno reso al di sotto delle loro potenzialità.” Laconico il diesse Montori: “Dal Gualdo ad oggi c’è stata una involuzione. Con Bucciarelli non al
meglio ha pesato l’assenza di Mercuri”. Critico nei confronti dell’arbitraggio Mariano Battisti: “Certe decisioni dell’arbitro non le ho capite. Nel finale di gara ci è stato negato un rigore evidente per un fallo di mano in
area e poi l’espulsione di Ciucarelli che ha solo sottolineato l’ennesimo fallo su Pero Nullo la trovo assurda”.