Bastia

Studenti presentano una ricerca sulle filiere agroalimentari

IL PROGETTO


BASTIA – Nella giornata inaugurale della fiera, ci sarà spazio all’approfondimento di alcune filiere agroalimentari tipiche dell’Umbria, attraverso la presentazione di uno studio condotto dagli studenti degli istituti tecnici agrari e alberghieri dell’Umbria sul tema: “Le filiere agroalimentari dell’Umbria dal dopoguerra ad oggi”. Tutto questo è stato possibile per la collaborazione tra Umbriafiere spa, Cesar (Centro per sviluppo agricolo e rurale) e gli istituti alberghieri di Assisi, Spoleto, Città di Castello e gli istituti tecnici agrari di Todi, Città di Castello e Sant’Anatolia di Narco. Gli studenti, con l’appoggio dei docenti, per tre mesi hanno studiato le filiere di carni suine, latte, grano e vino realizzando alcuni lavori (testi, filmati e fotografie) visitando alcune importanti realtà aziendali e incontrando ricercatori e docenti della facoltà di agraria. L’obiettivo è quello di avvicinare gli studenti alle produzioni tipiche agroalimentari del nostro territorio. Alla conferenza stampa di presentazione della rassegna è intervenuto anche il preside della facoltà di agraria dell’università degli studi di Perugia, Francesco Pennacchi, sottolineando “la concreta collaborazione degli istituti agrari ed alberghieri”.

Exit mobile version