Spoleto-Bastia, pareggio da brivido

Il tiro di Falzone scheggia il palo. Ospiti più incisivi: annullato il Goal di Invernizzi da 35 metri

Spoleto-LO SCONTRO della paura tra Voluntas e Bastia termina a reti inviolate, anche se sono gli ospiti a recriminare per la maggiore mole di gioco creata. Ci prova subito Invernizzi al primo minuto di gioco con un tiro dal limite, ma Invernizzi è attento. Al 7’ è però la Voluntas ad andare vicinissima al gol con un calcio di punizione di Aris Falzone che scheggia il palo e termina sul fondo. Un fuoco di paglia, perché la formazione di Trillini rischia poco e al 27’ sfiora il vantaggio: tiro di Marchetti sul secondo palo, Pasquini respinge e Arcioni non trova di un soffio la deviazione vincente, pressato dalla difesa dei padroni di casa.NELLA RIPRESA è ancora Bastia. Al 3’ Invernizzi serve Marchetti, conclusione del centrocampista ospite bloccata a terra da Pasquini. Passano 4 minuti e la formazione di Trillini recrimina per una rete non assegnata dal direttore di gara: la punizione di Invernizzi dai 35 metri è fantastica e si insacca alle spalle del portiere spoletino, ma il signor Simiele di Albano Laziale annulla perché il tiro era di seconda, e la palla prima di entrare non aveva toccato nessun giocatore. Il Bastia non demorde e ci riprova poco dopo con un gran tiro di Invernizzi, fuori di un soffio dalla porta della Voluntas. Ancora la premiata ditta Invernizzi-Marchetti al 29’ si rende pericolosa, ma sul cross del primo Marchetti non riesce a ribadire in rete favorendo così l’uscita di Pasquini. Nel computo delle occasioni, quindi, il Bastia avrebbe certamente meritato qualcosa di più, mentre la Voluntas si accontenta del punto guadagnato e sale a 34 in classifica. Nel prossimo turno trasferta a Campi Bisenzio contro il Lanciotto per la squadra di Brevi: un altro scontro diretto da non fallire per lasciarsi ancora più alle spalle la zona play-out. Zona play-out in cui invece il Bastia staziona ancora, nonostante la buona prova offerta quest’oggi. La formazione di Trillini si porta a 28 punti, rosicchiandone uno al Trestina sconfitto in casa dal Flaminia. Domenica prossima derby di fuoco contro il Deruta: i biancorossi non possono e non devono fare sconti, per cercare di uscire dalla zona calda e cercare di conquistarsi la salvezza diretta. A FINE GARA soddisfatto Sauro Trillini: «Un’ottima partita, la squadra ha dimostrato di esserci e possiamo guardare al futuro con maggiore ottimismo per provare a conquistarci questa salvezza; se continuiamo di questo passo i risultati arriveranno». Ben più rammaricato Ezio Brevi, il primo ad ammettere che la Voluntas non ha giocato la sua miglior partita: «Non siamo riusciti a mettere in pratica ciò che abbiamo provato in settimana, contro un’ottima squadra come il Bastia. Domenica prossima avremo due squalificati importanti (Falzone e Di Giuseppe ndr) e non sarà facile».

Voluntas Spoleto 0 Bastia   0

VOLUNTAS SPOLETO (4-2-3-1): Pasquini 7; Bianchi 5 (1’st Piantoni 5,5), Guastalvino 7, Schettino 6,5, Settimi 7; Falzone 5,5, Cesari 6; Maulini 5,5 (20’st Luparini 5,5), Tomassoni 5,5, Cavitolo 5,5 (17’st Di Giuseppe 6); Gammaidoni 5,5. A disp: Lazzarini, Perugini, Cann, Francesconi. All: Brevi 5,5
BASTIA (3-1-4-2): Biscarini sv; Ciccioli 6,5, Occhipinti 6,5, Bigi 6,5; Testa 7,5; Mariani 7, Arcioni 7, Marchetti 7 (35’st Battistelli sv), Lo Nardo 7 (45’st Fabris sv); Invernizzi 7, Urbanelli 6,5. A disp: Tomassini, Silvestri, Colosimo, Sedivec, Malocay. All: Trillini 7
ARBITRO: Achille Simiele di Albano Laziale 6,5 (Madeddu e Pau)
Note: amoniti Falzone, Tomassoni, Piantoni, Di Giuseppe (V), Testa, Marchetti, Arcioni (B); Angoli: 2-6

Pagelle Spoleto
Pasquini salva Settimi, bene così

PASQUINI 7 Uno dei migliori,salva la Voluntas in più di un’occasione
BIANCHI 5 Non bene, si deve riprendere ancora dall’infortunio (1’st PIANTONI 5,5 – Leggermente meglio del compagno)
GUASTALVINO 7 – Esperienza al servizio della squadra
SCHETTINO 6,5 Conferma il buon momento di forma
SETTIMI 7 Uno dei migliori sottoquota della Voluntas e lo dimostra anche stavolta
FALZONE5,5Unpalo su punizione poi molta imprecisione
CESARI 6 Molta fisicità ma poca costruzione del gioco
MAULINI 5,5 Fatica a entrare nei ritmi a lui consoni,ben controllato dagli avversari (20’st LUPARINI 5,5 –Non incide)
TOMASSONI 5,5 Molta volontà ma non riesce a ingranare
CAVITOLO 5,5 – Poco utilizzato sulla fascia di competenza (17’st DI GIUSEPPE 6 Meglio di Cavitolo, ma a Campi Bisenzio non ci sarà)