I BIANCOROSSI DI LUZI RESTANO IMBATTUTI IN CASA
Tutto nel primo tempo Tealdi porta avanti i perugini, poi puniti da un’autorete

di LUCA SPINELLI

BASTIA UMBRA – Nè vinti nè vincitori allo stadio comunale di Bastia Umbra, luogo d’incontro tra i padroni di casa (forti di quell’imbattibilità interna che è valsa ben 18 punti dei 21 raccolti sino ad ora) ed il Vis Casa del Diavolo, reduce da un eccellente periodo di forma, capace di passare in vantaggio grazie a Tealdi prima della sfortunata autorete di Ricci, in chiusura di primo tempo. Nonostante una formazione rimaneggiata (nelle file del Bastia, pesano le assenze di Allegrucci, Battistelli e Mancini), sono i biancorossi di Zoran Luzi a fare la partita creando più di un pericolo verso la porta difesa dall’ottimo Marconi. Ospiti che, come spesso si è visto in stagione, sono sempre puntuali in fase difensiva e rapidi in quelle ripartenze in grado di mettere in crisi il duo arretrato Zanchi-Tardioli. Al fischio d’inizio,eseguito dall’arbitro Lancia della sezione di Foligno (buona la sua prova), seguono dieci minuti di solo Bastia nella metà campo avversaria. Superiorità in termini puramente territoriali e di possesso, ma squadra sterile al momento della conclusione e che, al primo affondo avversario, vede mutare il risultato a proprio svantaggio: siamo all’11’quando un cross dalla sinistra di Ragnacci premia lo spunto di Tealdi, bravissimo nel girare di prima intenzione verso l’angolo più lontano, sul quale Tajolini resta immobile a guardare. Prima rete in campionato subita davanti al proprio pubblico estrada subito in salita per il Bastia, che si riversa in avanti cercando l’immediato pareggio. Ma i troppi spazi concessi favoriscono gli ospiti che quasi concretizzano il raddoppio al 39’, con un rigore in movimento di Barlozzi, calciato fuorimisura. In pieno recupero arriva il pari: tutto nasce da un calcio da fermo di Francioni sul quale Marconi è chiamato a distendersi. Il rimpallo è infelice per il Casa del Diavolo,in particolare per Ricci che devìa involontariamente verso la propria porta. La ripresa è un susseguirsi di errori sottorete. Al 18’ e poi al 24’ è Tealdi a sprecare, incredibilmente, le occasioni per firmare il colpaccio in trasferta. Non fa meglio Ortolani che, a parti invertite, si libera del diretto avversario prima di mancare il bersaglio ravvicinato. Questa l’ultima azione di un giusto pari finale.

BASTIA (4-2-3-1): Tajolini 6; Sdringola 6,5 (27’st De Santis 6), Zanchi 6,5, Tardioli 6, Cardinali 6; Marchetti 5,5, Gnagni 5,5, Belkchach 6, Ortolani 6,5, Peri 5 (32’st Maroni 6); Francioni 6,5. A Disp: Sensi, Rossi, Speziali, Mariani, Martellini. All: Luzi 6
VIS CASA DEL DIAVOLO (4-4-2): Marconi 7; Petruzzi 6,5, Ricci 6, Botta 6,5, Ragnacci 6 (39’st Bragetti sv); Barlozzi 5 (6’st Panza 6), Paciola 5,5, Cavadenti 6, Galli 6,5; Pellegrini 6 (22’st Lisarelli 6), Tealdi 6,5. A Disp: Liberti, Gaggiotti, Finauro, Paolucci. All: Bazzurri 6
ARBITRO: Lancia di Foligno 6,5 MARCATORI: 11’pt Tealdi (CD), 46’pt Ricci (CD) aut.
NOTE: 250 spettatori ca. Ammoniti: Barlozzi, Botta, Ragnacci, Paciola (CD). Angoli: 6-3 in favore del Bastia. Recupero: 1’pt e 4’st.