PERUGIA: Ihnatsiuk 17, Valentini 17, Mezzasoma 14, Medda 5, Campana 4, Bordellini 3, Medaglioni (L), Pittavini 4. N.E. – Rosi, Gaudenzi, Rossi, Trentini. All. Francesco Fogu.
BASTIA UMBRA: Micori V. 13, Panzolini 12, Micori F. 9, Rossi 7, Letizia 5, Gentili 1, Fongo (L), Betti 5, Zibetti, Lupatelli. N.E. – Patrizi, Ercolani. All. Luca Ziino.
Arbitri: Sandro Badolato e Marco Nampli.
SIRIO (b.s. 8, v. 4, muri 9, errori 27).
PASSERI (b.s. 7, v. 3, muri 5, errori 21).
di ALBERTO AGLIETTI
— PERUGIA —
DAVANTI ad un pubblico delle grandi occasioni, la Pallavolo Sirio Perugia fa suo lo spareggio della finale promozione del massimo campionato regionale femminile e vola in serie B2. Settimo campionato vinto in carriera da Francesco Fogu. Crolla sul più bello la Edilizia Passeri Bastia che, nonostante il vantaggio del primo set, paga a caro prezzo la sconfitta ai vantaggi del secondo. E’ proprio il parziale che riporta equilibrio a decretare la svolta nella partitissima a cui hanno assistito tantissimi spettatori. Bastia non riesce a riprendersi e le sostituzioni operate dalla panchina lasciano il tempo che trovano. Le atlete in campo non hanno giocato una partita bellissima, il nervosismo ha fatto la sua grande parte, mettendo a dura prova la tenuta psicologica delle ragazze. In avvio sono Micori e Rossi a spingere le ospiti verso il vantaggio. Anche la seconda frazione propende per le bastiole trascinate da Panzolini, ma sul finale si concretizza l’aggancio (21-21) grazie all’inarrestabile Mezzasoma, ed il pareggio. Negli ultimi due parziali sugli scudi Ihnatsiuk e Valentini, match winner pari merito.