BASTIA SUCCESSO DI ‘BUONO COME IL PANE ANCHE L’ARRIVO della prima, calda domenica di primavera ha contribuito all’esito positivo della terza edizione di «Buono come il Pane», la manifestazione promossa e organizzata dalla Confartigianto del comprensorio. Soddisfazione per la riuscita della kermesse, nata nel 2008 a Bastia dove è tornata con il sostegno dell’amministrazione locale e dei Comuni di Assisi e Bettona. Bene anche l’anteprima di sabato con la lezione dei maestri pizzaioli sulle modalità di preparazione di questo piatto tipicamente italiano. Molta la curiosità tra la gente intenzionata ad acquisire gli elementi essenziali per una buona pizza. Sempre nella centrale piazza Mazzini, domenica pomeriggio, si è vissuto il momento-clou con la presenza dei tre sindaci e una serie di simpatiche manifestazioni: l’area ‘della degustazione’, non solo di pizza e pane ma di prodotti tipici della cucina umbra, l’area ‘forno a cielo aperto’ con pizza e stuzzichini, l’area ‘kids’ dedicata ai bambini, ‘Crea artigiano’ con le creazioni dell’arte bianca e infine l’area ‘pizza al volo’ con l’esibizione dei ‘funamboli’ della Nazionale italiana pizzaioli acrobatici. Uno spettacolo che ha attirato numerosi visitatori di ogni età. La manifestazione si è conclusa con la premiazione del concorso ‘La pizza di Giotto – il cerchio perfetto’, promosso dalla Pro loco di Bastia. Era riservato agli amministratori locali, impegnati a realizzare una pizza dalla circonferenza perfetta, ispirata al ciclo giottesco della Basilica di Assisi. Al primo posto Bettona, secondo Bastia, terzo Assisi. Artefice della pizza perfetta l’assessore bettonese Luca Costantini. «Un plauso anche alle amministrazioni di Assisi e Bettona — ha detto il sindaco di Bastia Ansideri — che hanno collaborato con noi per conferire alla festa del pane la risonanza che merita».
 
Nazione-2010-05-25-Pag12

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