InvernizziIl blitz Successo fondamentale della squadra di Scarfone contro i toscani

LANCIOTTO CAMPI: Cappelli 6,5, Burgnich 6-, Nencioli 5,5, Alicontri 6, Corduri 6, Benvenuti 5,5 (69’ Di Vito 5,5), Silvestri 6, Mazzanti 6,5, Torti 5,5, Bastogi 5 (46’ Pomo 5,5), Mennini Righini 6 (64’ Sanni 5,5). All. Bellini 6.
BASTIA: Biscarini 6, Ciccioli 6-, Mariani 6, Oresti 7, Bigi 6, Testa 6-, Fabris 6,5, Marchetti 6,5, Invernizzi 8, Sedivec 7,5, Battistelli 6,5 (84’ Galli). All. Scarfone 6,5.
Arbitro: Di Stefano di Brindisi 5.
Marcatori: Al 12’ e 59’ Invernizzi.
Note: Espulso al 37’ Nencioli; ammoniti Silvestri (L), Marchetti, Battistelli, Biscarini. Spettatori 100 circa, angoli 2-2.
Antonio Mannori
Campi Bisenzio –CON UN’OTTIMA prestazione ed un primo tempo impeccabile, il Bastia ha vinto con pieno merito sul campo del Lanciotto Campi, ora raggiunto in classifica a quota 23 proprio dalla compagine umbra. Una gara invece tutta in salita e difficile per il Lanciotto Campi, che non riesce a ritrovare la via del successo in casa dove non vince dal 7 ottobre dello scorso anno, ossia contro lo Scandicci. Squadra giovane quella fiorentina di mister Bellini, poco fisica, che ha sofferto sul campo sempre più pesante con il passare dei minuti, e rimasta anche in dieci dal 37’ del primo tempo per l’espulsione (rosso diretto) fin troppo fiscale del direttore di gara nei confronti di Nencioli. Un Bastia per contro impeccabile nella gestione della gara, che ha saputo adeguarsi al terreno di gioco ed ha messo sovente in difficoltà la retroguardia locale. Addirittura incontenibile l’undici di Scarfone nel primo quarto d’ora di gioco quando sospinta da Oresti e Marchetti, la formazione biancorossa si è resa pericolosa con l’abile e forte Invernizzi, con l’ottimo Sedevic (nella foto), ma anche con i due esterni Fabris e Battistelli. Erano trascorsi cinque minuti dal fischio di avvio e Oresti su punizione dava modo a Cappelli di salvare in due tempi, con Invernizzi a ribattere sul palo e Sedevic non pronto nella successiva ribattuta.
UN BASTIA aggressivo, ben impostato ed al 10’ una discesa di Fabris trovava Sedevic pronto a concludere, ma la palla finiva sopra la traversa. Era il preludio al gol che giungeva al 12’ quando Sedevic ben servito costringeva il portiere Cappelli alla respinta, sulla quale si avventava Invernizzi abile nel ribattere in rete. I locali accusavano il colpo, non riuscivano a ripartire, ed erano sempre gli umbri a rendersi minacciosi ed al 37’ giungeva l’espulsione per fallo di Nencioli. Un vantaggio numerico importante per gli ospiti, una tegola per i locali che nella ripresa cercavano di riorganizzare il proprio gioco. Gli gelava al 14’ il raddoppio del Bastia, quando Invernizzi veniva servito da un difensore del Lanciotto dopo una leggerezza sulla tre quarti di campo e con un rasoterra micidiale fulminava l’incolpevole Cappelli. La gara finiva praticamente qui, ed alla fine festa grande per i tifosi umbri (una trentina giunti in pullman da Bastia) che sotto la pioggia hanno incitato la propria squadra per tutta la gara.