Scappi o… Romani? Il Bastia prende la via di fuga al 90’

Apre Bicchieraro, poi la doppietta del re dei bomber Pica, quindi Corradi -Infine ci pensa il centrale. Targa per l’ex Scarfone. Carli: “Noi benissimo”-Un gol del difensore ex Spoleto beffa il San Venanzo 3-2 e vale il +5 sul secondo posto: mezza serie D è in tasca
SAN VENANZO – Il Bastia rispetta i pronostici e vince seppur faticando 3-2 contro un San Venanzo mai domo sino all’ultimo secondo dei sei minuti di recupero concessi dall’arbitro Raggi di Terni. Il Bastia si rende subito pericoloso: al 7’ Pica serve in area di rigore sulla sinistra Tomassini che tira ma Giorgioni interviene e devia in calcio d’angolo.
Al 18’ Undici minuti dopo il fallo laterale battuto da Costanzo arriva nell’area piccola, Bicchieraro rapace, riceve di piede e beffa Tajolini. Al 33’ del primo tempo altra occasione per i padroni di casa,la punizione poco fuori dall’area di Costanzo supera la barriera, gira troppo e finisce oltre il palo.Pareggio Tre minuti dopo Giorgioni interviene su Pica all’interno dell’area, Raggi di
Terni indica il dischetto, lo stesso Pica si occupa della massima punizione e riporta il risultato in parità. L’ultimo brivido del primo parziale arriva al 38’ quando “Mimmo” Borrelli riceve la palla in area di rigore, si gira tirando sul secondo palo, ottimo però l’intervento di Taddei che blocca sicuro.Ripresa Al via del secondo tempo è sempre il Bastia ad avere la miglior partenza e
questa volta è di quelle veramente buone, all’’8’ Pica dalla trequarti ammalia Taddei inventandosi un pallonetto delizioso che s’infila sotto l’incrocio dei pali. Al 12’ i dubbi sulle “capacità” di Raggi di Terni sollevati dalla società biancazzurra in passato ritornano nell’aria quando Carli viene espulso per proteste. Il gioco prosegue ed al 29’ del secondo tempo Panizzi dall’estrema sinistra crossa a centro area, Fusco di testa intercetta ma non inquadra la porta.Corradi gol Ancora Fusco protagonista quando al 40’ il suo fallo laterale rimbalza in area innescando una mischia dalla quale spunta il piede di Alessandro Corradi che riporta il risultato in parità.Bastia esplode Breve è la gioia dei sanvenanzesi, ad un minuto dalla fine del tempo regolamentare l’angolo di Pica spiove a centro area, Romani di testa supera tutti e riporta gli ospiti in vantaggio. Gli ultimi minuti sono concitati ed il tutto culmina al 6’ minuto di recupero con la punizione dal limite dell’area di Costanzo che gira rasoterra la barriera ma trova il piede di Romani il quale devia sopra la traversa e salva il risultato sul definitivo 2-3. Spogliatoi Dopo la partita abbiamo chiesto a mister Rosario Scarfone, tra l’altro un grande ex di giornata, quali sono state le sue impressioni:“Sapevamo che il San Venanzo era in salute e lo ha dimostrato pienamente, nel primo tempo avremmo potuto fare qualcosa di più, abbiamo avuto diverse occasioni che però non si sono concretizzate. Siamo contenti di aver raccolto questi tre punti importanti che, visto e considerato cosa è successo a Nocera ci hanno fatto fare un passo in avanti – prosegue mister Scarfone commentando in merito alla targa ricevuta dai suoi ex tifosi -. La ‘storia’ che ho avuto con il San Venanzo lo scorso anno è indimenticabile, la porterò sempre con me nel cuore”.Ed infine le parole di mister Carli: “I ragazzi sono stati bravi, hanno fatto tutto il possibile, anche se quando si prendono tre gol qualche leggerezza la si commette sempre. Credo che nel complesso abbiamo disputato comunque un’ottima partita, ci dispiace per il risultato ma nulla è compromesso riguardo al nostro obiettivo, ovvero la salvezza”.
di Diego Anselmi
SAN VENANZO: Taddei 6, Giorgioni 5.5, Moretti 6, Raspa 6.5, Bianchi 6 (23’st Fusco 6.5) , Bastiani 6, Ercolanoni 6.5
(36’ st Fratini sv), Panizzi 6.5, Alberto Pambianco 6 (16’ st Alessandro Corradi 6.5), Costanzo 6.5, Bicchieraro 6.5. (A disposizione: Militi, Leonardo Pambianco, Gabriele Corradi, Mencacci).All. Carli 6
BASTIA: Tajolini 6, Canestri 6.5, Silveri 6.5, Romani 7.5, Pacciarini 6, Mariani 6 (25’ st Panzolini sv), Marchetti 6.5,Oresti 6, Borrelli 6 (38’ st Speranza sv),Tomassini 6.5, Pica 7.5 (52’ st Guddo sv). (A disposizione: Fiorucci,, Battistelli,Eugeni, Arcioni). All. Scarfone. 6.5
ARBITRO: Raggi di Terni 5(Coppofongoli, Finistauri)
NOTE: Ammoniti Bianchi, Marchetti,Canestri. Espulsi: Carli (per proteste) e Tajolini
RETI: 18’ pt Bicchieraro, 36’ pt e 8’ st Pica 40’ st Al. Corradi, 44’ st Romani.