Vittoria in rimonta con la Nestor In gol anche Battistelli e Gnagni. Domenica semifinale d’andata contro il Trestina

BASTIA UMBRA – Al 35’ circa della ripresa, quando le radioline passano la notizia del pareggio del Casa del Diavolo ai danni della Narnese, e si alza il boato dei Mad Boys del Bastia dagli spalti, anche i giocatori di Luzi in campo realizzano che i playoff sono ora una realtà più che concreta.
I padroni di casa riescono nell’impresa di superare gli avversari diretti della Nestor per 3-2 dopo lo svantaggio iniziale e si piazzano indisturbati al quinto posto in classifica. Il Bastia gioca molto in verticale su Mancini, che fa’ da centroboa e punto di riferimento della squadra. La Nestor i capisce subito che deve puntare sulle fasce dalle quali verranno i maggiori pericoli per i padroni di casa. Al 25’ Nofri cambia gioco e pesca Federici in area di rigore, il quale si gira e cerca e trova il contatto con Zanchi: l’ arbitro Argentino fischia e indica il dischetto. Anelli si incarica della trasformazione e spedisce il pallone all’incrocio dei pali. Imprendibile Al 37’ Nofri mette in mezzo l’ennesimo bel traversone per l’inserimento di Panzolini che di testa a due passi dal portiere si divora il raddoppio. Al 41’ Battistelli trova la giocata che rimette in corsa i padroni di casa. Si procura e calcia una precisa e potente punizione dai 20 metri che supera la barriera e si infila nell’angolino basso. Nel giro di 2 minuti poi il Bastia rovescia completamente il risultato. Gnagni recupera palla a centrocampo avenza e calcia potente ma centrale: peperone di Scarponi che si lascia sfuggire il pallone dalle mani e regala il vantaggio agli avversari.
Squadre negli spogliatoi sul 2-1. Al cardiopalma l’avvio di ripresa. Al 1’ minuto la Nestor ristabilisce subito la parità con Arcangeli, che imbeccato da Papatolo fredda Tajolini con un mancino di prima intenzione potente e angolato. Appena un minuto dopo la rete di Arcangeli, Polchi riporta in vantaggio i suoi mettendo a segno quella che è forse la rete più bella del campionato: tiro a incrociare di collo mancino su una palla che rimbalza non lontana dalla linea di fondo e che si stampa poi all’incrocio dei pali. Il numero 3 passa in pochi secondi dall’estasi della marcatura alla rabbia per un’espulsione per somma di ammonizione per l’esultanza prolungata. Da questo momento in poi la Nestor fa la partita e attacca, ma i padroni di casa sono bravi a difendersi e sfiorano anche la quarta rete con Mancini e Battistelli. Il Bastia mette le mani sul sogno playoff. di MICHELE BONUCCI

BASTIA: (4-3-1-2) Tajolini 6, Allegrucci 6,5, Polchi 6,5, Tasso 6,5, Zanchi 6, Cardinali 6, De Santis 6 (7’ st Sdringola 6), Gnagni 6,5, Mancini 7, Marchetti 6,5, Battistelli 7 (39’st Peri sv).
All. Luzi 6.
NESTOR: (4-4-2) Scarponi 5, Alessandri 6, Corradi 6, Anelli 6,5 (31’st Coletti 6), Bel-castro 6, Arcangeli 6,5, Nofri Alessio 6.5 (44’ st Nofri Fabrizio sv), Panzolini 5,5, Ciani 6,5, Federici 6,5 (31’st Ciavola 6).
All. Bianconi 6 (in sostituzione di Porrozzi). ARBITRO: Argentino Marco di T. Annunziata 5.
MARCATORI: 25’ pt Anelli rig. (N), 41’ pt Battistelli (B), 45’ pt Gnagni (B), 1’ st Arcangeli (N), 2’ st Polchi (B).
NOTE: espulso al 3’ st Polchi (B) per doppia ammonizione. Ammoniti: Polchi (B). Angoli: 7-4 per la Nestor. Recupero: pt 2’, st 4’.