Sansepolcro, partenza ok

Eccellenza Al Degli Esposti è scattata la serie A dell’Umbria 2024/25, alle 15.30 le altre sfide

All’esordio in campionato i biturgensi passano sul campo del Bastia: decidono Pasquali e super Bartoccini
Locali scarichi nel primo tempo, poi la reazione e il gol illusorio di Del Prete. Rigore non concesso nel finale

BASTIA 1 V.A. SANSEPOLCRO 2
BASTIA (3-4-1-2): Kikrri 5.5: Subbicini 5, Bei 5, Brevi 5; El Farzdi 5, Pelliccia 5.5 (28’ st Muzhani 5,5), De Santis 5, Cozzali 5 (28’ st Cicioni 5,5); Ubaldi 5.5 (32’ pt Santucci 6); Monteiro Barbosa 5.5, Del Prete 6. (A disp. Taiti, Belloni, Cirilli, Morlandi, Mencarelli, Kange). All. Alessandria 5,5
V.A. SANSEPOLCRO (4-3-3): Vassallo 6,5; Del Siena 6, Adreani 6.5, Tersini 6.5, Merciari 6; Bruschi 6 (38’ st Petricci sv), Gorini 7, Gennaioli 5.5; Pasquali 6.5, Bartoccini 7 (38’ st Valori sv), Mariotti 5.5 (14’ st Brizzi 6). (A disp. Mariangioni, Corsini, Testerini, Innocentini, Paoli, Barculli). All. Armillei 6,5
Arbitro: Vendramin di Terni 5,5 (assistenti Servili e Milasi).
Reti: 8’ pt Pasquali, 33’ pt Bartoccini, 33’ st Del Prete
Note: Ammoniti Pelliccia, Del Prete, Del Siena,
Merciari, Brizzi.
di Francesco Segatori
BASTIA UMBRA Parte bene il Sansepolcro che alla prima stagionale espugna il Degli Esposti di Bastia per 2-1. Una partita in cui i ragazzi di Armillei hanno mostrato coi fatti di essere una delle più serie candidate alla vittoria finale del campionato. Ci vogliono solo 8’ prima che gli ospiti trovino il vantaggio con Pasquali che, imbeccato da un fantastico filtrante di Gorini, non sbaglia davanti a Kikrri e fa 1-0. Il Bastia prova a reagire e al 15’ va vicinissimo al pareggio con il portoghese Monteiro Barbosa, bravo a superare in velocità Tersini, ma non altrettanto lucido con il pallonetto a scavalcare Vassallo, bravo a chiudere la saracinesca e a deviare in corner. Al 33’ arriva anche il raddoppio: corner del solito Gorini e stacco di Bartoccini, che di testa batte indisturbato a rete e raddoppia per i bianconeri. Nel secondo tempo i ritmi, complice il gran caldo e l’inizio di stagione, si abbassano notevolmente, con i biturgensi che provano ad amministrare il doppio vantaggio senza rischiare granché. Il piano sembra anche funzionare, fino all’ultimo quarto d’ora, quando Del Prete, servito da una bellissima imbucata di Santucci,
trafigge Vassallo e accorcia le distanze. Il Bastia inizia a credere nella rimonta, con il Sansepolcro che prova a reagire tornando ad attaccare. Al 43’ è infatti Pasquali ad andare vicino al colpo del ko, ma il suo tiro termina fuori di poco. All’ultimo minuto di recupero il Bastia ha l’occasionissima per il pareggio, con Monteiro Barbosa che pulisce una palla lanciata dalla difesa, duetta con Santucci e calcia da posizione defilata, con Vassallo che ci mette i pugni e respinge, proteggendo il risultato e permettendo ai suoi di iniziare la stagione con i primi tre punti in cassaforte. In extremis, proteste locali per un presunto fallo di mano in area, parso netto, su cui l’arbitro sorvola.

PROGRAMMA E ARBITRI Oggi alle 15.30 tutto il resto del programma della prima giornata di campionato, queste le sfide in calendario: Angelana Narnese (Frigo di Parma), Cannara Terni Fc (Solito di Piombino), Castiglione del Lago-Città di Castello (Ottaviani di Foligno), Olympia Thyrus Pontevalleceppi (Uccelli di Perugia), Pierantonio-Tavernelle (Colalelli di Terni), Pietralunghese-Ellera (Fanelli di Perugia), Fc Umbertide Agape-Atletico Bmg (T. Bartolucci di Città di Castello).