I biancorossi allungano in vetta: +4 sulla Narnese seconda. Oresti è il migliore
Il difensore sfrutta un errore del portiere Cimarelli e f a 0-1 a Gualdo

GUALDO TADINO – Il calcio, si dice, qualche volta è illogico, nel senso che l’ultima in classifica può battere la prima. Questa volta, purtroppo per il Gualdo, non è stato così perché la capolista Bastia ha battuto i biancorossi di Balducci per 1-0 grazie alla rete messa a segno da Romani al 19’. Il Gualdo, tuttavia, non ha certamente demeritato, soprattutto nella ripresa quando ha reagito coraggiosamente, facendo la partita ma mancando nella fase conclusiva. Il Bastia, dopo la rete propiziata da un’errata uscita di Cimarelli, ha gestito l’incontro andando però vicino al raddoppio in altre occasioni, sventate dal portiere gualdese che si è così riscattato dall’errore commesso nel gol del primo tempo che ha decretato la sconfitta della sua squadra. Formazione un po rimaneggiata quella del Gualdo in seguito agli infortuni di Farneti, Vazzana, Levato e alla squalifica di Kromah M. Mister Balducci manda in campo Cimarelli tra i pali Romanelli, Matarazzi, Galantini e Pellegrini in difesa, a centrocampo Campese, Grandoni e Orazi e con il giovanissimo Salvucci Francioni e Kromah in attacco. Risponde il Bastia con l’ex Tajolini in porta, Canestri Silveri Romani e Mariani sulla linea difensiva, Milletti, Marchetti, Oresti al centrocampo e l’attacco affidato a Battistelli, Borrelli e Pica. Subito vicino al gol il Gualdo al 2’ quando su cross in area di Romanelli l’ex Francioni colpisce debolmente la palla. Risponde subito al 4’ il Bastia con una fuga sulla sinistra di Battistelli, cross in area, Pica colpisce di testa e Cimarelli si supera deviando la palla oltre la traversa. Dopo i due guizzi iniziali c’è equilibrio in campo con continui capovolgimenti di fronte. Rischia il Gualdo al 17’ quando sugli sviluppi di un calcio di punizione, Pica fa partire un rasoterra dal limite respinto in tuffo da Cimarelli e poi è Galantini a respingere definitivamente. E’ il preludio al gol che giunge al 19’. Su punizione battuta da Oresti esce a vuoto Cimarelli e Romani non ha difficoltà a mettere la palla nel sacco. Al 23’ una bomba di Grandoni dai trenta metri fa gridare al gol ma la palla lambisce soltanto il montante destro della porta difesa da Tagliolini. Vicino al raddoppio il Bastia al 29’: su bordata di Battistelli dai 25 metri è bravo Cimarelli a deviare in tuffo in calcio d’angolo. Cerca di reagire il Gualdo e alla mezz’ora va alla conclusione con Francioni e su cross di Pellegrini colpisce di testa in area ma Tagliolini non si fa sorprendere. Numero di Pica al 42’ quando supera in slalom due avversari, spara poi un fendente dal limite e Cimarelli si supera deviando in angolo. Vicinissimo ancora al raddoppio ancora il Bastia al 45’ ancora con Pica che approfitta di un errore di Matarazzi, si invola palla al piede e solo in area batte a rete e salva ancora di piede Cimarelli. In pieno recupero su mischia in area viene messo giù Campese ma l’arbitro fa proseguire l’azione. Subito pericolosissimo il Bastia ad inizio della ripresa con Battistelli che fugge sulla sinistra, entra in area, scarica un tiro che Cimarelli respinge di piede. E’ il Gualdo ad attaccare generosamente alla ricerca del pareggio ma è ben controllato dalla difesa ospite e così Tajolini non corre pericoli. Buona conclusione di Francioni al 16’ con palla che sibila a lato. Ci prova Bellucci al 26’ su punizione ma il tiro non è potente e Tajolini neutralizza. U minuto dopo è Oresti su punizione a impegnare Cimarelli che non si fa sorprendere. E’ sempre il Gualdo a fare l’incontro con gli ospiti che si limitano a controllare il gioco e a ripartire in rapidi contropiedi. E proprio in contropiede al 39’ il Bastia sfiora il raddoppio con Battistelli che sul lungo lancio dalla difesa fugge in contropiede, si presenta tutto solo davanti a Cimarelli che si salva ancora facendosi così perdonare l’errore commesso nel gol del primo tempo.
Gianni Lacchi

GUALDO: Cimarelli 6, Pellegrini 6 (21’ st Bellucci sv), Romanelli 6.5, Galantini 7, Grandoni 6 (36’ pt Trollini 6), Matarazzi 5.5, Campese 6.5, Orazi 6, Francioni 5.5, Salvucci 6, Kromah I. 5 (21’ st Gasparrini sv). All. Balducci 6
BASTIA: Tajolini 6, Canestri 6, Mariani 6, Oresti 7.5, Romani 7, Silveri 6.5, Milletti 6, Marchetti 6, Borrelli 6.5, Pica 7 (41’ st Arcioni sv), Battistelli 6.5. All. Scarfone 6.5
ARBITRO: Bruni di Fermo 7 RETE: 19’ pt Romani
NOTE: Ammoniti Trollini, Galantini, Battistelli, Arcioni

Spogliatoi Balducci crede nei suoi. Grandoni out per un malore
“Io non mollo di una virgola”

GUALDO TADINO – Commenta così un’altra sconfitta l’allenatore del Gualdo Roberto Balducci: “Archiviamo questa ennesima batosta – confessa Balducci – ma determinata da diverse problematiche. Eravamo infatti già in difficoltà enormi di organico a cui si è aggiunta subito quella di Grandoni che ha accusato violenti dolori allo stomaco. Abbiano inoltre affrontato una squadra fortissima in un momento per noi di enorme difficoltà. I ragazzi ci hanno messo l’anima cercando in tutte le maniere di trovare l’episodio buono. Io sicuramente non mollo di una virgola. Sono convinto dello spirito dei ragazzi che sicuramente uscirà fuori. Conosco il calcio e so che presenta degli altie dei bassi. Questo per noi è un momento nerissimo e si vede da tante situazioni molto anomale e negative”. Soddisfatto l’allenatore della squadra ospite Rosario Scarfone: “Il cammino è ancora lungo – sostiene l’allenatore -, tortuoso perchè da oggi in poi tutti ci guarderanno con un occhio diverso. E allora dovremo essere più concentrati e attenti. Per quanto riguarda questa vittoria, abbiamo interpretato l’incontro nella giusta maniera. Siamo riusciti subito a segnare e avremmo potuto chiudere l’incontro più di una volta sia del primo che del secondo tempo. Il Gualdo ci ha messo qualche cosa in più a livello di intensità, ma il risultato pertanto è giusto e meritato”.