Nuove tecnologie e prodotti a Expo Tecnocom a Bastia Umbria


PERUGIA – Dopo il super lavoro in occasione del Natale e di Capodanno – solo per la serata di San Silvestro, secondo le stime di Fipe – Confcommercio, sono stati 6 milioni gli italiani che hanno scelto il ristorante per festeggiare con amici e parenti – l’appuntamento per gli imprenditori dei pubblici esercizi è con Expo Tecnocom, la rassegna nazionale biennale che apre in Italia il calendario delle grandi manifestazioni fieristiche per il settore, Expo Tecnocom – 3 padiglioni espositivi, 400 stand di tecnologie, attrezzature e prodotti – si svolgerà dal 14 al 17 gennaio presso l’Umbriafiere di Bastia, è promossa dalla Confcommercio della provincia di Perugia ed organizzata dalla società operativa Epta. Secondo gli ultimi dati, il mercato dei consumi alimentari extradomestici è salito nel 2005 a 58.119 miliardi di euro. Con una crescita, rispetto al 2004, del 2,6%. In particolare, sono cresciuti del 2,5% i consumi nei ristoranti e pizzerie (31.270 miliardi), del 2,5% nei bar (20,065). “La ristorazione italiana è in evoluzione”, dice Roberto Prosperi, presidente di Epta – Confcommercio. “Tra il pasto funzionale all’ora di pranzo e il pasto conviviale a cena, ad esempio, c’è oggi anche una miriade di altre occasioni fatte di spuntini, aperitivi, snack. Cambiano le abitudine alimentari e cambiano anche i prodotti destinati alla ristorazione. Expo Tecnocom, la grande rassegna specializzata che stiamo per varare a Bastia, tiene conto anche di tutto questo, per offrire agli operatori la possibilità di aggiornarsi e scegliere il meglio per la propria attività”. Con l’emergere di un nuovo “fuori casa”, è nata infatti tutta una gamma di prodotti alimentari ideali per una ristorazione facile e veloce, destinata a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare alla scelta o al gusto. Per la ristorazione più tradizionale ci sono i surgelati delle migliori ditte e un grande assortimento di cibi in grado di arricchire la tavola più ricercata, Oltre ai prodotti, Expo Tecnocom presenta le tecnologie applicate a tutte le fasi di preparazione degli alimenti: dal momento in cui questi cominciano ad essere trattati fino al momento in cui sono cotti e serviti. Ci sono soluzioni adatte ad ogni specifica esigenza per la cottura dei cibi, con il relativo macchinario: i forni statici, ventilati, a vapore, a microonde, ma anche griglie elettriche, friggitrici anche da banco che non necessitano di cappa aspirante, cuocipasta, pentole a gas o elettriche e a vapore. Una vasta gamma di proposte anche per il trattamento delle stoviglie, con lavastoviglie, lavapentole, lavabicchieri, lava e asciuga posate, che consentono di ottenere risultati ottimi, pur razionalizzando i consumi. Abbattitori rapidi della temperatura, celle frigorifere, armadi frigoriferi: per il freddo saranno presentati macchinari ad alta specializgazione. Vastissima la gamma degli strumenti indispensabili per la cucina, con tutti i requisiti di sicurezza e di facile eh manutenzione, che affettano, tagliano, tritano, grattugiano, pelano, sminuzzano. Ci sono anche i naturalizzatori di acqua che garantiscono un prodotto organoletticamente perfetto. L’orario è continuativo: dalle 9 alle 19.

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