Bastia

Quinto set fatale al Bastia

B2 femminile L’Edilizia Passeri si arrende
Non riesce il blitz a Frosinone

FROSINONE – Amara sconfitta per l’Edilizia Passeri che non è riuscita a espugnare l’ostico campo del Frosinone. Le iocali, seppur prive di Borrelli, hanno rafforzato la squadra rispetto alla partita di andata e si sono presentate sfoggiando una formazione di assoluto rispetto. Il primo set è cominciato sotto gli attacchi laziali che non hanno mai dato l’impressione di temere la classifica bastiola. Dapprima sono andate avanti 8-4 poi, una volta raggiunte 9-9 si sono riportate sotto 19-14. Tardiva la reazione di Uccellani e compagne che nonostante il23-23, non sono riuscite a ribaltare l’andamento del set che si è chiuso sui colpi di Frosinone per 25-23. Nella seconda frazione Bastia è apparsa subito piu convinta ed ha condotto i giochi sin dalle prime battute del set. Dopo il 5-8 del priino time out tecnico e il 12-16 del secondo, Bastia ha amministrato i quattro punti di vanta: io fino alla fine. Il terzo set è stato combattuto ed incerto. Vergoni e Cuccagna sono emerse dal gruppo con 5 punti a testa ed hanno trascinato la squadra fino al 24-25. Poi ci ha pensato Cippiciani che con un ace ha sancito la vittoria del set. Il quarto parziale ha seguito l’andamento di quello precedente ed ha visto le due squadre sfidarsi colpo su colpo. Un’indecisione clamorosa nel 23-24 non ha consentito a Bastia di chiudere la partita e, nei vanta: Frosinone ha chiuso il set 26-24. Scosse ancora per l’occasione mancata le bastiole sono andate sotto 8-2 nei tie-break finale. Come nel primo set, a nulla e valsa la reazione finale. 15-13 e vittoria alle laziali. “Purtroppo abbiamo un rendimento altalenante – dice Polticchia -. Alterniamo fasi di gioco entusiasmanti a momenti di ingenuità colossali che spesso ci costano set e partite. L’obiettivo a questo punto è quello di proseguire il campionato con questa classifica, cercando di mantenerci fuori dai guai… Ora la sosta ci permetterà di ragionare e ritrovare a disposizione le nostre infortunate. Al rientro ci aspetta Olbia, un’altra formazione ostica. Di sicuro dobbiamo invertire la rotta”.
EDILIZIA PASSERI: Cippiciani 5, Cuccagna 15, Minelli 2, Okechukwu 8, Panzolini (1), Rossi N.E., Serafani 10, Uccellani 13, Vergoni 15, Zibetti 9. N.E.: Conti, Letizia, Rossi. All. Madau-Diaz. PARZIALI SET: 25-23; 21-25; 24-26; 26-24; 15-13