Convincente il successo sull’Angelana sconfitta con i gol di Missaglia e De Maio:2-1

PIERANTONIO – Ottima prestazione del Pierantonio che batte 2-1 l’Angelana, conquistando la seconda vittoria consecutiva. Le reti arrivano tutte nella ripresa, e portano la firma del capitano Missaglia e De Maio per i locali e di Cenci per gli ospiti. Decisamente gagliarda la prova dei ragazzi di mister Ortolani, invece spesso in affanno, per la forza degli avversari, la formazione del tecnico Francioni. La cronaca: al 17’ si vedono in avanti gli ospiti con Quinti, che crossa teso a centroarea dalla sinitra, qui Calisti impatta di testa senza inquadrare lo specchio della porta. Risponde il Pierantonio al 30’ con Ragni che dai trenta metri scaglia un tiro rasoterra, la sfera termina a lato alla destra del portiere. Al23’ Prete in tuffo blocca un tiro cross dalla sinistra di Berdini. Gol annullato al Pierantonio: al 30’ Berdini fa proseguire Ragni centralmente che dal limite tira rasoterra, Prete in tuffo respinge, la palla termina sui piedi di Pazzaglia che la spinge in fondo al sacco. Per l’arbitro è tutto regolare, non per l’assistente Berliocchi che fa annullare la rete per fuori gioco. Nella ripresa il Pierantonio asserraglia ancora di più l’Angelana nella sua metà campo, e riesce a realizzare due eurogol. Al 13’ Gagliostro con un pallonetto chiama alla deviazione il portiere. Allora inizia lo show di Missaglia che al 15’ e al 21’ prova il tiro da fuori area senza inquadrare la porta, mentre al 29’ trova l’eurogol: palla al piede porta a spasso due avversari e dal limite lascia partire dal destro un siluro che va togliere le ragnatele all’incrocio dei pali. Nemmeno il tempo di assaporare il vantaggio, che nell’unica sortita in avanti l’Angelana trova il pareggio. Al 36’ angolo calciato dalla destra da Arcangeli, palla alta in area dove il nuovo entrato Cenci spizzica la sfera di testa che rotola in fondo al sacco alla destra di Turco. Ma al 39’ De Maio appostato al limite dell’area, riprende una respinta della difesa, carica il suo mancino e con un tiro di collo pieno supera Prete proteso in tuffo alla sua sinistra. Al44’ c’è gloria anche per il neoentrato Martinelli, che con un colpo di testa su angolo calciato da Missaglia, manda la sfera a cozzare contro il palo alla sinistra del portiere e l’urlo del gol gli rimane in gola. Poi solo gloria per i giocatori biancazzurri che vanno sotto la tribuna a raccogliere gli applausi dei tanti tifosi. Interviste “Sei punti in due giornate rappresentano il miglior inizio possibile – ammette Ortolani. Anche oggi (ieri n.d.r.) abbiamo dominato la gara, nonostante loro siano pervenuti al pareggio ad otto minuti dalla fine e i miei ragazzi hanno sempre cercato di raggiungere la vittoria che è arrivata meritatamente”. I più sorridenti tra i giocatori locali sono Missaglia e De Maio, che hanno realizzato due eurogol. “Prestazione eccellente la mia? – dice Missaglia – No, è stata tutta la squadra ad esprimersi su grandi livelli. Io ho solo realizzato un gol di pregevole fattura, ma la vittoria finale è quella che mi ha dato più gioia”. Anche De Maio ha ricevuto tanti complimenti a fine gara e dice: “Quando ho visto la palla in rete sono esploso di gioia”. Anche mister Francioni, nonostante la sconfitta, ammette: “Sapevamo che era molto difficile venire a far punti a Pierantonio, noi per i tre quarti della partita ci abbiamo provato, poi loro con due “perle” ci hanno castigato”. PIERANTONIO: Turco 6, La-la 6.5, De Maglio 7.5, Ragni 6.5, Di Napoli 6.5 (26’st Sparano 6.5), Pazzaglia 7, Gagliostro 6.5 (34’st Costabile n.g.), Pinazza 6.5, Berdini 6.5 (39’st Martinelli n.g.), Missaglia 7.5, Bartoccini S. 6.5 All.: Ortolani 7 ANGELANA: Prete 6, Cariani 6, Silvestri 6, Torroni 6, Cairoli 6 (11’st Magionami 6), Pinzi 6, Quinti 6, M. Bartoccini 6 (20’st Bigerna 6), Calisti 5.5 (13’st Cenci 6.5), Arcangeli 6, Ciocia 6 All.: Francioni 5.5 ARBITRO: Praiola di Terni 5.5 (Colocci e Berliocchi) NOTE: ammoniti: Pierantonio: Pazzaglia e Pinazza; Angelana: Arcangeli, Quinti e Cariani RETI: 29’st Missaglia, 37’st Cenci, 39’st De Maio