BASTIA UMBRA -– «PROFUMI di Primavera» è la manifestazione che nel prossimo fina settimana occuperà vie e piazze del centro storico. L’iniziativa segue di una settimana la tradizionale fiera di Primavera. Si tratta di un evento nuovo nei contenuti e che propone attività di scambio con la 51esima edizione di Agriumbria, che aprirà i battenti stamani al centro fieristico regionale. «Non è una scelta improvvisata – spiega l’assessore alla Cultura Paola Lungarotti -. Ci stiamo lavorando da qualche mese da quando, in un incontro con il presidente di Umbriafiere Spa Lazzaro Bogliari, emerse l’ipotesi di abbinare alle manifestazioni fieristiche più importanti appuntamenti culturali e di intrattenimento nel centro storico. Avremmo voluto iniziare inserendo un’iniziativa a dicembre inserendola tra gli appuntamenti natalizi, ma non è stato possibile. La primavera, momento ideale per le manifestazioni all’aperto, è occasione propizia sia per la straordinaria attrattività di Agriumbria, sia per il clima favorevole». Il tema scelto sono le Spezie, sostanze aromatiche di origine vegetale presenti in tutte le cucine e che si abbina ottimamente alla grande fiera agrozootecnica. DOMANI la sede sarà il Monastero benedettino: alle ore 16,30 il dottor Carlo Bartocci descriverà la qualità delle singole spezie; alle 17,30 il prof. Paolo Braconi (Ateneo di Perugia) affronterà il tema dal punto di vista storico. Sono previste visite guidate all’orto del monastero, che continueranno domenica, quando il programma prevede incontri all’Auditorium, mentre nei principali ristoranti e bar del centro si potranno gustare piatti e vivande a base di spezie. Nei due giorni sarà attivo un trenino che collegherà Umbriafiere al centro città. m.s.
comments (0)
You must be logged in to post a comment.