basketPrima vittoria stagionale per il Basket Bastia che nella terza giornata ottiene la prima vittoria stagionale contro il Basket Gubbio per 60 a 57. La gara, quasi sempre condotta dai bastioli, è stata sui binari dell’equilibrio per tutti i 40 minuti, nonostante i padroni di casa al termine del secondo quarto erano in vantaggio di circa 10 punti. A dire la verità lo scarto sarebbe potuto essere anche maggiore se Bastia non avesse sbagliato un’infinità di tiri liberi(14/33 alla fine) e almeno 6/7 conclusioni libere dall’arco. Al rientro in campo gli ospiti, trascinati da Pettinacci e un superbo Venturi (19 punti su 22 messi a segno nella ripresa) riportano la gara in parità. Sono i canestri di un positivo Bacocco, di Calzoni (migliore dei suoi con 19 punti) e di Dolic (decisivo nel finale con 6 punti consecutivi) a permettere ai ragazzi di Calisti di portare a casa l’incontro. Prossimo appuntamento per i ragazzi del presidente Gnavolini domenica prossima a Todi, che nella giornata odierna ha espugnato il campo del Fratta Umbertide raggiungendo proprio gli altotiberini a quota 4 in classifica. TABELLINI: (16-13; 10-5; 15-21; 19-17) 60-57 ARBITRI: Petritaj e Bianchini

BASTIA: Calzoni 19, Balani, Foiano, Capponi, Canfora 3, Bacocco 8, Alunni 14, Orazi 5, Guillo, Battiloro, Dolic 11. All. Calisti

GUBBIO: Venturi E 22, Venturi G 4, Fiorucci, Reggiani 4, Iandoli 2, Maurizi 10, Pettinacci 11, Lombardini 4, Ambrogi M, Ambrogi L, Paffi, Mariani. All. Tonucci