POL.ROMA 7 VOLLEY – EDIL.PASSERI BASTIA PG

1-3 (18/ 25 25/ 16 23/ 25 16/ 25)

EDILIZIA PASSERI: Baldi, Cippiciani 14, Conti (l2), Cuccagna 1, Fongo (l1), Gentili 3, Minelli 5, Okechukwu 14, Rossi 3, Serafini, Uccellani 3, Vergoni 17, Zibetti 3. All. Madau-Diaz

ROMA – Grande affermazione per l’Edilizia Passeri Bastia che chiude in bellezza la sua prima storica stagione in B2, conquistando tre punti nella sfida contro la Pol.Roma 7 Volley. Le bastiole, concentrate come non le si vedeva da tempo, hanno sin da subito preso l’iniziativa del gioco e trascinate da una sontuosa Okechukwu (7 punti soltanto nel primo parziale) hanno vinto il primo set per 18-25. Nel secondo parziale le laziali hanno reagito con orgoglio e, sfruttando anche un calo di tensione delle umbre, si sono portate sul 16-8. Il vantaggio acquisito nel secondo time-out tecnico ha permesso a Roma di giocare con disinvoltura fino a raggiungere la vittoria del set. Al rientro in campo il match ha cambiato copione. Uccellani e compagne hanno ritrovato il piglio giusto contrastando punto a punto l’intraprendenza delle locali. Dopo essere state avanti per 14-16 le bastiole si sono fatte raggiungere 19-19. Ma, Cippiciani prima e Vergoni poi, sono state protagoniste di una serie di colpi vincenti che hanno permesso a Bastia di vincere il parziale per 23-25. Galvanizzate dalla vittoria del set, le ragazze di Madau-Diaz hanno proseguito costantemente con il loro ritmo, mettendo più volte in crisi la ricezione romana. Così, dominando in lungo e il largo il quarto parziale, la compagine bastiola non ha avuto difficoltà a chiudere la partita per 1-3. “Questa vittoria – dice un raggiante Polticchia, team manager dell’Edilizia Passeri Bastia – ci ha permesso di ottenere il quinto posto solitario in classifica. Un risultato incredibile, anzi, eccellente, considerando il fatto che eravamo una neo promossa. Alla fine qualche viso ha lasciato spazio anche alle lacrime. Bello commuoversi di sport. Soprattutto quando dai il massimo e ottieni quello che meriti…”