Basket Apertura di campionato avvincente, buon contorno di pubblico
Successo casalingo contro l’Umbertide per 55-53

BASTIA UMBRA – Partita d’esordio, e conseguenti primi due punti in classifica per il Basket Bastia. Sfruttato il fattore campo, scaldando il pubblico, che ha potuto assistere al successo dei proprio cestiti nei confronti dell’Umbertide, con il tabellone che alla fine segnava il punteggio di 55-53. Risultato che la dice lunga sull’andamento della partita, che per lunghi tratti è stata giocata punto a punto. Più in palla, soprattutto nei minuti iniziali, la formazione ospite a dispetto dei padroni di casa che invece mostravano un atteggiamento troppo confusionario e imprecisioni diffuse sottocanestro. Il Bastia si riprendeva tuttavia nel secondo quarto, registrando una inversione di tendenza e riuscendo persino ad allungare, segnando un ottimo +10 di vantaggio prima dell’ intervallo lungo. Distacco che appariva rassicurante e lasciava se non altro presagire un proseguo di gara in discesa. Previsione ben presto smentita, per merito soprattutto dell’ottima reazione umbertidese, che con grande sforzo, nel quarto successivo, riusciva a riportare il match in equilibrio. L’ultima frazione, vedeva bastioli sempre avanti, ma con vantaggi risicati al minimo, lasciando la partita aperta fino al sirena finale. Con l’ultimo istante da cardiopalmo che ha regalato attimi di suspense a tutti i presenti: 16″ sul cronometro da poter sfruttare, palla in mano al Bastia e soli due punti di vantaggio, i padroni di casa cercano di gestire con il possesso palla cercando di arrivare allo scadere. Tutto viene, però, vanificato da un probabile fallo a centrocampo non fischiato, intervento che concede l’ultimo possesso agli ospiti, ad appena 4″ dal termine. Gli umbertidesi ci provano, lasciando perdere la carta dei supplementari e tentando la bomba da tre, palla al play,che finta secco eludendo un avversario e tira a canestro, ma incredibilmente il ferro nega la vittoria, consegnando in questa maniera il successo al Bastia. Con la beffa di una sconfitta che sarebbe probabilmente stata immeritata. Il bilancio finale è sicuramente positivo per i padroni di casa e a conforto di questo c’è ovviamente il risultato, unito ad una prova di carattere ma soprattutto la dimostrazione di essere un gruppo coeso. Va detto anche, per dovere di cronaca, che il Basket Bastia è parsa una squadra che deve ancora lavorare per quel che riguarda i meccanismi difensivi ed è risultata un po’ troppo “molle” a rimbalzo specie in attacco. Ultima nota la folta presenza di pubblico che ha tenuto a battesimo questo esordio,segno che intorno alla pallacanestro e al Basket Bastia in particolare la passione comincia ad accendersi.