B2 femminile Labico sconfitto 3-2

EDILIZIA PASSERI BASTIA: Cippiciani 13, Cuccagna 8, Gentili 1, Minelli, Okechukwu 11, Panzolini (L), Rossi 5, Uccellani 13, Vergoni 15. N.E.: Baldi, Conti, Fastellini, Zibetti. All.:Madau-Diaz

ELDIS LABICO ROMA: Compagno, Schettini, Cozzani, GaIeri, Mastruzzi, Di Giannantonio, Penna (L). All.: Floccari

PARZIALI SET: 20-25, 25-21, 25-17, 18-25, 15-10

BASTIA UMBRA – Dopo due sconfitte consecutive, la Passeri Bastia e tornata alla vittoria, ritrovando, soltanto a sprazzi, il gioco che aveva fatto intravedere nella prima parte del campionato. A farne le spese le laziali dell’Eldis Labico, formazione che gravita a ridosso della zona play off. Assente il libero titolare, Federica Fongo, Bastia si e affidata all’esperienza del suo capitano Chiara Panzolini, mentre il resto del sestetto e rimasto invariato rispetto alla partita di domenica scorsa. Le ospiti, che venivano da tre vittorie consecutive, hanno subito fatto intravedere doti di agonismo sopra la media e, spinte dall’irruenza di Schettini, hanno sorpreso le bastiole imponendosi 20-25 nel primo set. Il secondo parziale e stato combattuto sotto ogni punto di vista. La Passeri, guidata dall’impeto dell’opposto Cippiciani, ha ritrovato le giuste motivazioni e, a metà del set, ha costruito un vantaggio di quattro punti che si è protratto fino al 25-21 finale. Sullo slancio della vittoria del set, le bastiole hanno impresso alla gara un ritmo insostenibile per le avversarie, giungendo al secondo time out tecnico in vantaggio per 16-3. A questo punto, anziché affondare il colpo, la Passeri ha subìto il ritorno delle romane ma sono riuscite comunque a chiudere il set 25-17. Nel quarto parziale, dopo essere stata in vantaggio per lunghi tratti, la squadra di MadauDiaz ha accusato un discreto calo fisico. Il Labico ne ha approfittato sorpassando le bastiole nella parte finale del set, aggiudicandosi il parziale 18-25. Nel tie break determinante l’ingresso in campo del centrale Roberta Rossi, che, mettendo a frutto la sua carica agonistica e la sua esperienza, mette a terra una serie di palle vincenti consentendo a Bastia di riprendere morale e di raggiungere così la vittoria finale.