Passeri «Divina» al quinto set

B2 femminile Bastia conquista due punti a Roma

ROMA – Pronto riscatto per la Passeri Bastia che dopo la sconfitta nel derby con Narni della settimana scorsa, e riuscita ad espugnare il difficile campo romano del Divino Amore. La squadra di MadauDiaz si e proposta in campo con Minelli al posto di Uccellani (scelta tecnica) e Zibetti nel ruolo di opposto. L’inizio della partita è stato tutto bastiolo e ha visto la formazione umbra avanti fino al 7-14. Poi un black-out incredibile permette al Divino Amore un recupero inaspettato fino al sorpasso del 16-15. Soltanto a questo punto Cuccagna e compagne ritrovano il piglio giusto, ma alcune scelte arbitrali condizionano l’equilibrio del set favorendo le locali che chiudono il parziale 28-26. Il secondo set comincia sulla falsa riga del primo e vede le bastiole avanti fino a 5-11. Poi ricominciano le sbandate e le romane si portano in vantaggio 16-14. Vergoni e compagne però stavolta non mollano e grazie ad alcuni attacchi vincenti, trovano il break che le porterà fino al 21-25. Nel terzo parziale accade l’impossibile e il Divino Amore domina in lungo e in largo vincendo abilmente il parziale 25-21. Nel quarto set il vento cambia. Zibetti, inesistente fano a quel momento, entra finalmente in partita ed i suoi attacchi permettono a Badia di gestire un margine importante, fino a chiudere il set 20-25. Si va al tie break decisivo e sono subito brividi: Divino Amore inizia aggressiva e, causa anche alcune ricezioni sbagliate in casa bastiola, si porta sul 5-3. Ma è con la spinta dei leader che la Passeri ritrova coraggio e così, grazie all’efficienza di una straordinaria Cuccagna, Bastia si riporta in vantaggio chiudendo 7-8 al cambio campo. Poi è bagarre. Punto a punto fino all’allungo decisivo di Vergoni e compagne che, soffrendo, trovano la via della vittoria, chiudendo il set 13-15.

EDILIZIA PASSERI BASTIA: Baldi, Cuccagna 23, Fongo (L), Gentili 1, Minelli 4, Okechukwu 13, Rossi 2, Serafini 1, Uccellani 10, Vergoni 21, Zibetti 12. N.E.: Cippiciani, Conti, Letizia, Panzolini, All.: Madau-Diaz
PARZIALI SET: 2-3 (211-26; 21-25; 25-21; 20-25; 13-15)