Bastia

Nuove etichettature europee, incontro della Confcommercio

IL PRESIDENTE LUPATTELLI: «L’INIZIATIVA RIENTRA TRA LE ATTIVITÀ DI AGGIORNAMENTO»
BASTIA UMBRA CONFCOMMERCIO promuove per le imprese di Assisi e Bastia un incontro sulle novità di etichettatura degli alimenti, entrate in vigore a dicembre con il nuovo Regolamento comunitario. L’incontro, lunedì alle ore 21, a Bastia nella sala riunioni della Confcommercio, (palazzina uffici di Umbriafiere), è gratuito e con un taglio pratico. Si parlerà del nuovo sistema di tracciabilità simile a quello in vigore per le carni bovine e, ora, per altri alimenti: olio, frutta e verdura, alimenti pre-incartati e pre-confezionati, carni ovine, suine e avicole. «L’iniziativa rientra tra le attività di aggiornamento e formazione degli imprenditori cui la nostra associazione tiene molto sottolinea Sauro Lupattelli, presidente Confcommercio Bastia , concertata con Assisi per facilitare la partecipazione di operatori che lavorano sullo stesso territorio». L’incontro è rivolto a operatori del comprensorio nel settore alimentare (compresi ambulanti), ortofrutta, macellerie, pizzerie, ristorazione. Questi ultimi sono alle prese con il problema di indicare nei menu i prodotti contenenti allergeni. Interverranno all’incontro tecnici delle società di servizi Format e Seac, che illustreranno il tema cercando di rendere comprensibile una materia complessa fornendo indicazioni di base alle imprese sui comportamenti da seguire. Il seminario è aperto a tutti, anche non associati.

Exit mobile version