Il team di Paffarini parte bene ma si fa riagguantare dagli avversari

NOCERA UMBRA: Marianeschi Nicola 6,5, Bonucci 7, Manganaro 6,5, De Santis 6,5, Della Monica 6, Radicchi Andrea 6 (46’ s. t. Piermatti s. v.), Pompei 6 (22’ s. t. Santioni s. v.), Grossi 6,5, Stasi 7, Fata 6, Radicchi Michele 6,5. Allenatore: Paffarini 6,5.
BASTIA: Tajolini 6,5, Silva 6, Brunelli 6, Frenguelli 6,5, Zanchi 6, Passetti 6, Pacchioni 6,5 (38’ s. t. Ubaldi s. v.), Vantaggi 6 (16’ s. t. Solari 6), Biagini 6, Dominguez 6 (1’s. t. Marianeschi Francesco 6,5), Battistelli 6.
Allenatore: Cocciari 6,5. Arbitro: Luzi di Teramo 5,5 (Coluccio-Mancino).
Marcatori: 9’pt. Stasi, 24’st. Frenquelli.

— NOCERA UMBRA—

PRIMO pareggio della stagione per un Nocera double-face, che dopo un primo tempo di buona fattura viene risucchiato nella ripresa dalla positiva reazione del Bastia, guidato dall’ex Cocciari. Con un team privo di alcuni giocatori (hanno lasciato, in un sol colpo, Giorgini, Rosati, Monarchi), Paffarini è stato costretto, suo malgrado, ad improvvisarsi «mago» per poter mettere in campo un undici appena decente, dove, tuttavia, rincalzi ed elementi della Juniores, chiamati ad una prova sicuramente difficile, hanno profuso agonismo ed impegno esemplari contribuendo a quella che potrebbe diventare una netta inversione di tendenza.

UN TEMPO per parte e risultato, tutto sommato, giusto al termine di quasi cento minuti di gioco. Va detto che il rammarico più forte, per i rossoblu della «città delle acque», resta il fatto di non aver chiuso il match nei 45’ iniziali.
Il Nocera passa dopo soli nove minuti, grazie ad un guizzo vincente di Stasi imbeccato da Fata. Occasioni sciupate: al 13’, clamorosa quella di Radicchi Michele ed ancora le altre di Stasi (32’ e 38’), mentre al 46’ Pacchioni sfiora il pareggio. Attacca a testa bassa nel secondo tempo la formazione ospite, che mette spesso in difficoltà la retroguardia nocerina.

LA SQUADRA di casa accusa la fatica. Qualche problema affiora in difesa, protetta fortunatamente dal sempre inossidabile Marianeschi ed anche il centrocampo lamenta un evidente calo di rendimento.
In tale contesto matura l’1-1 definitivo, siglato da Frenguelli al 24’ al termine di un’azione corale della prima linea biancorossa. Sull’esito della gara pesano due episodi molto dubbi, sui quali si sono incentrate le proteste delle due squadre per altrettanti presunti falli da rigore, nel primo tempo per il Bastia, nel finale per il Nocera. Insufficiente l’operato dell’arbitro «di fuori».