Bastia

Molitoria Umbra: cinquanta anni di sogni realizzati

Imprese.  Duecento invitati per lo storico compleanno nella sede di Ospedalicchio

BASTIA – Presso la sede di Ospedalicchio di Bastia Umbra, la Molitoria Umbra srl ha festeggiato 50 anni della sua attività imprenditoriale celebrando l’evento con una cena presenziata da circa 200 persone tra fornitori clienti ed amici. Sono intervenuti oltre al Presidente di Molitoria Umbra Mariella Bianchi, il Sindaco di Bastia Umbra Stefano Ansideri ed il Parroco del paese Don Claudio Schioppa. Momenti clou della serata sono stati la proiezione di un video celebrativo della storia dell’azienda e la premiazione ai dipendenti con il ringraziamento a nome del Presidente da parte di tutta la famiglia Ricci per aver sempre sostenuto e creduto nell’azienda anche nei momenti di difficoltà. La Molitoria Umbra, molino che produce semola di grano duro per pastifici industriali ed artigianali, nata nel 1959 dalla capacità creativa dei fratelli Franco, Enrico e Federico Ricci è oggi un’interessante esempio di realtà imprenditoriale giovanile; la seconda generazione sta, infatti, gestendo l’azienda con il conseguimento di lusinghieri risultati grazie anche agli investimenti mirati al miglioramento della qualità del prodotto e delle condizioni di lavoro. Alla fine degli anni novanta l’azienda ha attraversato un periodo di crisi che è stata superata grazie alla “visione” sostenuta da forti valori: l’unità della famiglia, il senso di dovere, la ricerca della qualità e la passione per il fare bene. Anche in quel momento, che avrebbe potuto minare gli equilibri interni, la famiglia è rimasta unita, forte di quei valori che l’hanno sempre contraddistinta, dando pieno sostegno alla nuova generazione e affiancando alle nuove tecnologie l’esperienza acquisita in tanti anni di lavoro. I risultati sono evidenti, un impianto rinnovato a potenziato porterà, entro il2010, la capacità produttiva a 4000 q.li giorno con un incremento del 30% in più rispetto di quella attuale. Inoltre gli investimenti nei processi e nelle procedure produttive hanno portato al conseguimento dei certificati Iso 9001 e Brc. I nuovi amministratori Mariella Bianchi, moglie di Federico, Andrea ed Emanuele figli di Franco e Michele, Natascia e Martina figli di Enrico sono riusciti a creare un’azienda efficiente e dinamica, fondata sulla piena condivisione di progetti e strategie con entusiasmo, senso del dovere, rispetto. Tali valori, come ricordato dal Presidente, sono pienamente condivisi da tutta la famiglia e costituiscono base fondamentale per il successo e la stabilità di un’impresa. Tutto ciò ha portato alla consonanza fra l’azienda ed il mondo esterno mantenendo sempre presente lo slogan che ha ispirato i fondatori: “il futuro appartiene a coloro che credono nei propri sogni”
Un milione di quintali prodotti
OSPEDALICCHIO – Questi i numeri che danno il senso del successo della Molitoria Umbra, un’azienda che lavora sulla produzione di semole di grano duro destinate ai produttori di pasta e che, nata nel 1959, ha visto progressivamente aumentare il proprio fatturato fino a diventare una delle leader nel proprio segmento di mercato. Fatturato 2009 26.000.000 Produzione 1.000.000 q.li di grano duro (1.300.000 nel 2011) Dipendenti 23

Exit mobile version