BASTIA UMBRA PREMIATI I PIANI DI SVILUPPO LA STRATEGIA Occupazione, investimenti, produzione avanzata, ricerca e sinergia con l’Università LE PROIEZIONI 2010 indicano, in controtendenza con il dato medio di mercato, un +150% di incremento di farine vendute ed un +20% di incremento in unità lavorative. Azienda in ottima salute è quindi la Molini Spigadoro Spa, nata nel 2005 quando la famiglia Zeppadoro, impegnata da decenni nel settore molitorio, decide di rilevare uno dei tre rami d’azienda del Gruppo Petrini, quello della produzione di farine di frumento tenero, che così prende una strada diversa dal mangimificio e dal pastificio. L’azienda molitoria continua così a sviluppare la sua attività nella sede storica di Bastia Umbra, raggiungendo in pochi anni ottimi traguardi grazie alla giovane impronta manageriale. La tendenza di crescita costante premia i piani di sviluppo industriale incentrati su obiettivi di lungo periodo, supportati da investimenti che superano i 3.000.000 di euro negli ultimi 3 anni, volti al potenziamento di processi produttivi tecnologicamente avanzati, al lancio di nuove linee di prodotto e di nuovi marchi commerciali. «Abbiamo sempre privilegiato la ricerca e l’innovazione — afferma Francesco Zeppadoro, ad della Molini Spigadoro Spa — sostenendo progetti integrati che tutelano la salubrità del prodotto». L’azienda, nell’ambito della collaborazione con l’Università di Perugia, ha avviato progetti di ricerca mirati allo sviluppo di alimenti funzionali, ad alto valore nutrizionale.
Nazione-2010-07-30-Pag11