BASTIANARNESEI biancorossi costretti al secondo ko: termina 0-1 Scapicchi: “Peccato per il palo di Storani in avvio”

Match clou I rossoblù si riscattano dopo il rovescio con la Subasio In rete l’ex Massa, cartellino rosso per Grifoni per doppia ammonizione

BASTIA UMBRA Del tutto negativa la classifica per il Bastia di mister Michele Scapicchi dopo 2 giornate, fanalino di coda a -1 vista la penalizzazione per vicende extracalcistiche e le due sconfitte sul campo.Ad approfittare della falsa partenza dei biancorossi è la Narnese che riscatta così la sconfitta casalinga contro la Subasio. Eppure a partire forte è stata proprio la squadra di casa con Storani che va a colpire il palo dopo 30 secondi dall’inizio. Venti minuti a testa nella prima frazione, che vede inizialmente un Bastia corsaro tentare di farmale alla retroguardia di mister Marco Sabatini soprattutto con la velocità di Storani e con lanci lunghi a pescare uno spento Mattia Menichini, senza in realtà impensierire troppo il portiere ospite Caselunghe. A metà primo tempo le due compagini si scambianoi ruoli conManni eQuondam che provano ad accendere la luce,ma anche qui,Ferroni può dormire sonni tranquilli fino all’ultimo respiro del primo tempo: sugli sviluppi di un angolo a tempo scaduto Angeluccicolpisce di testaed èmiracoloso l’intervento di un difensore bastiolo sulla linea. Secondo tempo Nella ripresa il copionenon cambia: partita equilibrata ma senza picchi di entusiasmo nè ghiotteoccasioni.Alla fine la Narnese sembra averne di più soprattutto con l’esperienza di Manni e la pericolosità di Quondam, che vince lo scontro a distanza con un Menichini sprecone, colto troppo spesso in fuorigioco. Ed è una palla persa al 27′ della ripresa a favorire la discesa diGaggiotti che si fa ipnotizzare dal giovane Ferroni, che nulla può però sulla ribattuta violentissima diManni che butta giù la porta e realizza il goldecisivo.Nel finale il Bastia avanti alla disperata: al 44′ Storani incrocia un velenoso sinistro che batte Caselunghe ma non capitan Silveri che salva in spaccata volante in angolo. Neanche trenta secondi dopo ancora Storani serve Menichini che da solo contro il portiere si divora il gol del pari. Il Bastia non riesce ancora a colmare il gap con le altre squadre e rimane a -1. Festeggia invece i primi 3 punti la Narnese. Al 91’ Amareggiato mister Michele Scapicchi e non può non esserlo dopo la seconda sconfitta in due partite. “Il palo di Storani dopo 30 secondi èl’emblema dell’intera partita – dichiara -: il gol avrebbe orientato una partita sulla quale, almeno nel primo tempo, anche senza grandi occasioni abbiamo avuto il predominio territoriale. Nel secondo tempo ci siamo abbassati e proprio mentre pensavo di cambiare gli esterni, visto che non riuscivamo a ripartire, abbiamo perso un brutto pallone e nonostante la parata di Ferroni, Manni con le sue grande qualità ci hapunito.Nel finale ci abbiamo provato, ma sotto porta abbiamo commesso troppi errori che sono risultati decisivi”. Parla per la Narnese il preparatore atleticoAmedeoGiombolini, molto soddisfatto della prova dei suoi. “Una vittoria meritata viste le diverse occasioni che siamo riusciti a creare – sostiene -; abbiamo iniziato un po’ contratti reduci dalla brutta sconfitta con la Subasio, ma siamo stati bravi a mettere da parte il timore e prendere campo e soprattutto fiducia. Ora dobbiamo continuare così”. Il Bastia è chiamato subito a rifarsi,mentre la Narnese può preparare la terza di campionato con entusiasmo.

Alberto Marino

BASTIA (4-3-3): Ferroni 6; Mammoli 5.5, Cotroneo 6.5, Ciccioli 6, Ceccarelli 5.5; Fornetti 6.5, Marchetti 6.5 (dal 32′ s.t. Panzolini 6); Storani 6.5, Benedetti 6 (32′ st Battistelli sv), Colosimo 5.5 (22′ st Stirati 5.5); Menichini 5. All. Scapicchi 6.

NARNESE (4-2-3-1): Caselunghe 6; Tancini 6, Grifoni 5, Silveri 7, Angelucci 6.5; Brozzetti 6, Proietti 6.5; Manni 7.5 (dal 48′ s.t. Cavalieri s.v.), Chiani 6.5 (38′ st Capocci 6.5), Gaggiotti 7 (35′ st Baratia 6); Quondam 6.5. All. Sabatini 7.

ARBITRO: Filippo Giaccaglia di Jesi 7 (Lajthia, D’Angelo). RETE: 27′ st Manni. NOTE: Ammoniti Grifoni, Ceccarelli e Cotroneo; espulso Grifoni per doppia ammonizione