L’unica medaglia è di Lazzari

Atletica Ai campionati italiani giovanili indoor di Ancona
Gandola demolisce il record regionale sui 60
ANCONA – Ancora una volta è l’unica a salire sul podio e a riportare a casa una medaglia.Anche se non si è ancora espressa ai massimi livelli Alessandra Lazzari rimane la regina dell’atletica umbra giovanile. La giovane di Bastia ieri si è piazzata terza ai campionati italiani indoor Under 23 di Ancona nel salto con l’asta. Una gara lunghissima che ha caratterizzato il pomeriggio del Palas. A vincere il titolo, come da pronostico, è stata la portacolori dell’Esercito Giorgia Benecchi che ha oltrepassato 4.10 metri. La Lazzari è entrata in gara a 3.50, poi ha passato senza intoppi anche 3.70. Dieci centimetri più su servono due tentativi per andare al di la dell’asticella.A 3.90 invece la bastiola passa solo al terzo tentativo.Dopodiché vanno a vuoto i tre tentativi a 4 metri. Si è fermata alla stessa misura anche Eleonora Romano che prevale sulla Lazzari solo per il minor numero di errori a 3.90. Sempre per quanto riguarda il salto con l’asta da segnalare l’ottima prestazione di Luca Casavecchia (Capanne), allievo specialista delle prove multiple, che con 4 metri si è piazzato settimo. Alle sue spalle il compagno di squadra Tommaso Martini a 3.90.Gandola come un razzo La mattinata era iniziata con Christopher Gandola che in batteria ritocca per la terza volta in questa stagione il record umbro assoluto portandolo a 6.86. Lo sprinter orvietano nella finale Under 23 però ha chiuso la gara in 6.99 sfiorando il podio e chiudendo quarto. Applausi lo stesso per lo sprinter che la prossima settimana può partecipare anche ai campionati italiani assoluti che si terranno sempre ad Ancona. Tutti gli altri Quinto posto per Roberto Paoluzzi,all’esordio con la maglia della Studentesca Cariri Rieti, nel salto in lungo con 6.95. Il perugino,alla prima uscita stagionale, ha piazzato un salto buonissimo al quinto turno. Il giovane poi si è piazzato quinto con la staffetta 4×200 della Cariri.A proposito di staffette bene quelle dell’Atletica Capanne. Gli allievi (Lorenzo Telegalli, Matteo Mariangeli, Simone Mariano, Matteo Cappannini)ha chiuso in 1:36.16 al sesto posto. Gli Junior (Weiner Baldi, Lorenzo Costabile, Alessandro Laurenti, Gabriele Murasecco) hanno corso in 1:34.45 piazzandosi all’ottavo posto. Negli 800 metri Junior ha chiuso al 15esimo posto Timur Nizamov (Capanne) in 2:02.06. Nella stessa distanza la Junior Laura Marchesini (Audacia Record) ha terminato al quarto posto con 2:18.24.Paolo Di Basilio