Botta e risposta con la formazione di Schenardi che raggiunge il pareggio in extremis
Bastia Umbra LA SQUADRA di mister Scarfone non riesce a vincere e, neanche ieri che è andata in vantaggio a meno di un quarto d’ora dalla fine della partita, è riuscita a mantenere fino in fondo il vantaggio.
L’ennesimo segnale negativo per una classifica che langue e un pubblico stanco di assistere a gare disputate con stanchezza, più mentale che fisica. I ternani dello Sporting, invece, sono squadra piuttosto rodata che, pur senza fare meraviglie, ha mostrato una propria organizzazione e la capacità di esprimersi coralmente. La partita è iniziata bene con Battistelli che al 6’ ha avuto un’occasione sprecata con un tiro debole da distanza ravvicinata alla portata del portiere.
I PADRONI di casa, poi, hanno lasciato l’iniziativa agli ospiti che si sono fatti incalzanti e pericolosi al 34’, quando Cardarelli, ieri il migliore in campo, ha raccolto un assist concludendo da pochi passi con un tiro deviato da Mariani in angolo. Risponde il Bastia al 38’ con una punizione dalla distanza di Oresti respinta di pugno dal portiere.
Nella ripresa poco cambia, con lo Sporting ancora insidioso al 6’ con l’onnipresente Cardarelli; due minuti dopo il fantasista Battistelli anticipa il difensore e conclude a rete mancando di pochissimo il bersaglio.
ALTRE OCCASIONI per gli ospiti: al 10’ con Scappito che al 28’ non riesce a deviare un’ottima occasione in rete. Il Bastia si fa vivo in avanti al 29’ con una conclusione insidiosa di Battistelli, preludio della rete che arriva al 33’ con Invernizzi che, raccogliendo un assist di Galli, gira sul set un tiro quasi perfetto e fuori portata per il portiere Paolucci. E’ il momento del coraggio per il Bastia che, però, non riesce a mantenere il gioco lontano dalla propria area e al 44’ Cardarelli raccogliendo una respinta corta all’interno dell’area bastiola insacca imponendo il pareggio ai padroni di casa.
Massimo Stangoni
Bastia 1 Sporting Terni 1
BASTIA: Biscarini, Ciccioli, Mariani, Oresti, Bigi (18’ st Arcioni), Erba, Fabris (25’ st Colosimo), Marchetti, Galli, Invernizzi, Battistelli. (A disposizione: Caneschi, Scarinci, Negrini, Luchini, Urbanelli). Allenatore: Scarfone.
SPORTING TERNI: Paolucci, De Santis, Mattia, Fornetti, Brozzetti, Baiocco, Scappito (37’ st Tramontani), Chiani (18’ st Rinaldi), Polidori, Angelucci, Cardarelli. (A disposizione: Serrani, Annibaldi, Roux, Ceccarelli, Lattarulo). Allenatore: Schenardi.
Arbitro: Maria Marotta di Sapri (assistenti: Genovese di Avellino, Pagano di Caserta).
Marcatori: Invernizzi 33’ st, Cardarelli 44’ st.
Note: ammoniti Erba, Bigi, Ciccioli del Bastia, Fornetti e Scappito dello Sporting. Calci d’angolo 6 a 2 per lo Sporting. Circa 400 spettatori. 46’ pt; 49’st.
Le pagelle Bastia
Fabris poco sfruttato Delusione Galli
BISCARINI 6+: sempre attento alle conclusioni, nulla ha potuto sul tiro decisivo di Cardarelli.
CICCIOLI 6-: ha rispettato le consegne coprendo la fascia destra.
MARIANI 6: giocatore affidabile, anche se giovane.
ORESTI 6: ha fatto quanto sa fare nel distribuire palloni, ma con meno precisione.
BIGI 6: ha coperto con diligenza la zona centrale di difesa.
ARCIONI 6: ordinato.
ERBA 6+: ha esaurito il suo repertorio tutto in difesa.
FABRIS 6: scelto per la sua velocità nella fascia, è stato poco sfruttato.
COLOSIMO 6: più fantasioso.
MARCHETTI 6: si è arrabattato a rincorrere palloni aerei.
GALLI 5: chiamato a sostituire Urbanelli, non si è mostrato all’altezza.
INVERNIZZI 6,5: ha realizzato la rete alla perfezione.
BATTISTELLI 6,5: qualche errore, ma il più vivace e volitivo dei suoi.
Le pagelle Sporting
Cardarelli super Scappito vivace
PAOLUCCI 6: chiamato poche volte ad intervenire nulla ha potuto per sventare la rete di Invernizzi.
DE SANTIS 6: compito non facile quello di fermare Battistelli, ha fatto il possibile.
MATTIA 6+: un lavoro diligente in copertura, meno efficace in avanti.
FORNETTI 6: calciatore solido ha fatto il suo dovere davanti alla difesa. Poco preciso.
BROZZETTI 6+: compito ordinario nell’area centrale.
BAIOCCO 6: si è mosso bene e senza esitazioni.
SCAPPITO 6,5: tra i più vivaci non ha fatto mancare il suo apporto nelle fasi decisive. TRAMONTANI SV.
CHIANI 6: uomo d’ordine in mezzo al campo.
RINALDI 6: che ha ben figurato.
POLIDORI 6: molto mobile in area, ma mai decisivo
ANGELUCCI 6+: importante lavoro di raccordo.
CARDARELLI 7+: Presente in tutte le azioni decisive.