Bastia

Le ricette di qualità C’è il corso

BASTIA UMBRA — «BASTIA A TAVOLA» è il simpatico slogan che accompagna il corso di cucina, promosso dalla Pro Bastia. L’associazione da tempo ormai sta distinguendosi per la cura dedicata al mangiar bene, di cui aveva creato una ‘compagnia’ e alle ricette di qualità. L’iniziativa, curata in prima persona dalla presidente Daniela Brunelli, vuole aiutare i bastioli in difficoltà con i fornelli, ma anche coloro che intendono migliorare la propria attività gastronomica. L’ultimo impegno in questo settore ha visto la Pro Loco attivarsi come editore nella pubblicazione di un prezioso libro di ricette. Frutto dell’esperienza nelle cucine di tanti bastioli iscritti e vicini all’associazione, ma anche di coloro che custodiscono con attenzione e passione le ricette della nonna. Ne è uscito un volume con quasi 200 ricette che è andato a ruba, a dimostrazione che la gastronomia è un settore che può sfidare la crisi. Per Daniela il corso, che prenderà il via il 27 marzo nel centro sociale di Campiglione, è il coronamento di un lungo percorso che vede ogni anno impegnata la Pro Loco, in rappresentanza del Comune di Bastia, partecipare a Torgiano alla manifestazione estiva ‘Calici di Stelle’. Il corso di cucina, consistente in dieci incontri fino al 29 maggio, segue un criterio di apprendimento e pratica di cucina che si sostanzia nello slogan: «Ascolto, osservo, cucino». Non solo lezioni teoriche, che vedranno la partecipazione dell’Istituto Alberghiero di Assisi quale collaboratore dell’iniziativa, ma anche la messa in pratica delle buone regole, per garantire anche ottimi piatti in tavola. A disposizione dei partecipanti è previsto anche un kit personalizzato, con cuffia e cappello, cartella di appunti, penna, grembiule e piccoli gadget.
m.s.

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