La formazione di Fabris retrocede perdendo 1-6 contro un Bastia che adesso vede a un punto gli spareggi promozione. Tris di Magionami
ACQUASPARTA – L’Am, ormai retrocessa,lascia il campionato di Eccellenza con un pesante tonfo interno (1-6). Al 20’ Baldelli intercetta un retropassaggio della difesa ospite quindi al limite supera con un dribbling secco Tajolini, quindi una volta in area nonostante la pressione di un difensore, piazza con l’interno destro sul palo lungo la sfera. Al 27’ esce Battistelli infortunato ed entra Magionami,cambia così la partita. Al 38’ il neoentrato su punizione dall’angolo sinistro del limite pareggia piazzando il pallone sul palo lungo, la sfera attraversa una selva di gambe e beffa Taddei proteso in tuffo. Al 40’ sciocchezza al limite di un difensore Am, Toteri gli ruba la sfera e una volta in area viene steso, rigore. Dal dischetto Borrelli conclude centralmente battendo Taddei. Nella ripresa è ancora il bomber bastiolo a realizzare con un diagonale teso di sinistro sul palo lungo dal margine mancino del limite dell’area al 18’, mentre due minuti più tardi sempre sulla sinistra fa il vuoto, quindi a tu per tu con Taddei serve completamente solo sul secondo palo Toteri che realizza appoggiando in rete da pochi passi. Al 27’ Fabris decide di provare il tutto per
tutto inserendo due punte, per due centrocampisti,una delle quali, Bernardi,viene piazzata al centro del campo con Toretti avanzato sulla linea degli attaccanti.L’Am è assolutamente in bambola e sbilanciata, completamente esposta agli attacchi del Bastia. Al 39’ una prodezza di Maggionami su punizione dal margine mancino della lunetta dell’area porta a cinque le marcature ospiti. Il pallone supera la barriera e termina la propria corsa all’incrocio. Monarchi, entrato nella ripresa, con una sgroppata di 40 metri sulla fascia destra arriva sul fondo e con la difesa Am assente serve a centro area Magionami. Sulla prima conclusione del giocatore si oppone Taddei,che nulla può fare sulla ribattuta dell’avversario.Mauro Testi
AM ‘98: Taddei 6, Camilluzzi 4.5 (33’ st Merendoni 4), Loreti 5, Rampiconi 6 (27’ st Tramontano 5), Toretti 5, Moretti 5, Tomassini 5, Cassetti 6, Prosperini 4.5, Carocci 5.5(27’ st Bernardi 5), Baldelli 6. All.Fabris 5.5
BASTIA 6 Tajolini 6, Silveri 6.5,Cardinali 6, Lazzoni 7, De Santis 6.5 (33’ st Junior sv), Brunelli 6,5,Toteri 7.5, Gnagni 6, Borrelli 7.5
(23’ st Monarchi 7), Battistelli sv(27’ pt Magionami 8), Marchetti 6.5. All. Tasso 7
ARBITRO: Raspati di Foligno 6(Campagnoli, Massini)
RETI: 20’ pt Baldelli, 38’ pt Magionami, 40’ (rig.) pt e 18’ st Borrelli,20’ st Toteri, 39’ e 42’ st Magionami.
NOTE: espulso Meredoni al 45’ st.