B1 maschile Tre punti fondamentali dalla trasferta emiliana: 1-3
Solo Correggio regge il ritmo di Bastia che asfalta anche Parma

PARMA – La Sir Safety Bastia torna con tre punti fondamentali dalla trasferta di Parma. Nell’immenso e imponente PalaRaschi, tempio del volley nazionale, i bianconeri superano in quattro set i ducali padroni di casa e rimangono così al comando della classifica, iniziando nel migliore dei modi il girone di ritorno. Si sapeva già dalla partenza che quella di Parma sarebbe stata una partita difficile e l’incontro ha rispettato le attese. I ducali hanno messo a più riprese in difficoltà Scilì e compagni, mentre i bianconeri hanno fatto leva su una positiva fase di primo attacco e hanno saputo sfruttare al meglio i tanti errori degli avversari. Nel finale di terzo set il momento topico della partita. Con le due squadre in parità nei set e con Parma avanti 20-17, i ragazzi del presidente Sirci hanno tirato fuori gli artigli. Un turno al servizio di capitan Scilì, con muro-difesa e contrattacco efficienti, ha ribaltato la situazione. La Sir ha poi vinto il parziale 22-25 e da lì non c’è stato più match. Decisiva in questa occasione la lunghissima panchina dei Block Devils. Fondamentale il contributo di Taba, in campo da metà del secondo set per Pignatti. L’opposto perugino ha dato solidità e freschezza all’attacco bianconero, contribuendo in maniera determinante alla vittoria finale. Sicuramente il migliore dei suoi e l’ennesima dimostrazione che Rovinelli può contare su tredici giocatori tutti di livello e capaci di dare un contributo importante.

PARMA: Borelli 1, Vettori 19, Franceschelli 11, Cerofolini 10, Rozzi 5, Verri 9, Benecchi (L), Bonini, Premoli, Civa. N.e.: Amadasi, Angelelli. All.: Mazzaschi
SIR SAFETY BASTIA: Cortellazzi 1, Pignatti 7, Scilì 5, Sabatini 5, Ciappi 9, Francesconi 8, Lionetti libero, Camardese, Taba 16, Rau 1, Ambrosini, Costa 4. N.e.: Zito. All.: Rovinelli, vice all.: Uccellani
ARBITRI: Sebastiano Spagnoli, Alessandro Somansino PARZIALI SET: 20-25, 25-17, 22-25, 17-25