E’ il giorno della finale, i quattro finalisti del concorso “The ultimate dessert” si contendono la vittoria
PERUGIA Il pasticcere piemontese di fama internazionale Luca Montersino, Marrons Glaces pasticceria, pasticceria D’Elia di Domenico Manfredi e pasticceria Caputo:
sono i nomi dei quattro finalisti del concorso “The ultimate dessert”, promosso da Eccellenze italiane, azienda di Bastia Umbra,impegnata nello sviluppo del made in Italy in Italia e all’estero. La fase finale dell’iniziativa è in programma oggi all’Università dei sapori di Perugia. A giudicare i capolavori di questi pasticceri saranno il giornalista Carlo Cambi, autore televisivo e uno dei conduttori de “La prova del cuoco” e ospite fisso di “Uno mattina verde”; Pietro Rondolino, inventore del riso Acquerello e titolare dell’omonima azienda; Valter Ferrero, ricercatore, selezionatore e consulente enogastronomico;Fabio Barbaglini,chef stellato, più volte premiato da L’Espresso come “Cuoco dell’anno”; Luigi Cappelletto, docente presso la Scuola italiana di
gelateria di Perugia. La sfida era articolata in tre diverse fasi. La prima, che si è conclusa il 30 maggio, ha visto i partecipanti impegnarsi nella preparazione del dolce. Subito dopo le
creazioni sono state valutate da Carlo Cambi, Pietro Rondolino e Valter Ferrero, che hanno giudicatola creatività, l’impiattamento, l’originalità degli ingredienti eil nome del dolce; e infine dal pubblico del web che, fino allo scorso 15 giugno, ha potuto votare apponendo dei “like” accanto alla foto di ciascun dolce nella pagina dedicata all’evento. Al termine di questa fase la classifica vede al primo posto Luca Montersino (nella foto) con “L’Unico, Il Chicco Acquerello” (punteggio 141,68), seguito dalla Marrons Glaces pasticceria con “Seduzione in acquerello” (123), pasticceria D’Elia con “Sweet Acquerello” (114,58) e pasticceria Caputo con “Acquerello 92” (97,07). I finalisti prepareranno le loro creazioni questa mattina, dalle ore 10, all’Università dei Sapori di Perugia e i dolci
saranno valutati dalla giuria esperta che considererà la creatività, l’abilità tecnica ed ovviamente il gusto. Solo nel primo pomeriggio si conoscerà il nome del vincitore.