Bastia, altra prova di forza Quattro reti al Collepepe
E’ STATA QUASI una passeggiata per il Bastia che ha centrato la sesta vittoria consecutiva in sette partite. Questa volta, però, il successo è arrivato con l’involontaria complicità del Collepepe. Nei primi minuti, infatti, gli ospiti si sono dati da fare con impegno e determinazione lasciando solo lo spazio indispensabile al Bastia che al primo affondo non solo è arrivato in area, ma si è conquistato un rigore che ha provocato anche l’espulsione del portiere del Collepepe. E’ stato Borrelli dalla trequarti a lanciare in area Pica che ha dribblato anche il portiere che, nel tentativo di frenare la corsa dell’attaccante verso la porta, ha agganciato il piede destro provocandone la caduta a terra. Repace non ha avuto esitazioni nel decretare il penalty e l’espulsione di Tomassini. Borrelli ha centrato il bersaglio dal dischetto battendo l’incolpevole Leonardi che era appena entrato tra i pali prendendo il posto di Tomassini, sostituendo l’attaccante Bacci. Questa la scelta del tecnico Poponi che ha preferito privarsi di una punta nel tentativo di evitare almeno la goleada. Una mossa azzeccata solo in parte perché la squadra ospite non è franata di fronte alle furie biancorosse, ma ha prodotto molto poco e oltre al rigore ha subito altre tre reti tutte siglate da Pica, ieri irresistibile. Dopo due tiri dalla distanza del Collepepe all’11’ e al 18’, il Bastia prende le redini del gioco al 19’, quando Pica serve in area Borrelli che di testa sfora la traversa. E’ il preludio al raddoppio che arriva al 30’ con Pica che, dopo uno scambio con Borrelli, spara un diagonale imprendibile per il giovane Leonardi. Al 35’ il Collepepe potrebbe accorciare con un assist destra-sinistra di Trombettoni che attraversa l’area per la testa di Modesti il quale conclude di pochissimo a lato. Uno stimolo per il Bastia a chiudere subito la gara. Pica prende la palla a centrocampo fa tutto da sé e, arrivato in area, trafigge il portiere in uscita dai pali. Sul 3 a 0 la partita è proprio finita e si continua per onorare lo sport. Pica in perfetta intesa con Borrelli si è proposto tantissime volte in avanti: al 18’ con un siluro centra la traversa e al 22’ sigla la tripletta personale e il quarto gol per il Bastia.