Bastia

Invernizzi non basta, la Viterbese ha chi Fapperdue: Bastia fermato sull’1-1

VITERBO – Il Bastia riprende la marcia dopo il ko di Sansepolcro guadagnando un punto al Rocchi di Viterbo. Un pari che lascia l’amaro in bocca alla formazione di Scarfone che gioca una grande partita, nonostante le assenze di Bigi e Sorrentino in difesa, trova il vantaggio in avvio di ripresa con lnvernizzi, salvo poi incassare il gol del pari nel finale.
Nei primi minuti è subito il Bastia a tenere in mano le redini del gioco, costringendo la Viterbese ad affannosi recuperi in fase difensiva. Al 15′ Urbanelli, liberato in area, manda a vuoto un Iboj o fuori tempo, salvo poi essere chiuso da Pollini. La Viterbese è in bambola e al 19, rischia seriamente di subire la rete ospite: Forti non trattiene un pallone giunto all’altezza dell’area piccola ma, ad impedire a Invernizzi di segnare una comoda rete, ci pensa il provvidenziale intervento di D’Alessio, che allontana la sfera in angolo.
La replica laziale al 28′ con Gamboni che costringe Biscarini alla deviazione in angolo. Nella ripresa Bastia subito avanti dopo 60 secondi: Invernizzi, approfittando di un clamoroso buco della difesa gialloblù, infila sul primo palo un Forti inguardabile nell’occasione. Farris prima inserisce Scardini poi Zagarella. E all’82’, su un calcio d’angolo di Gamboni, Fapperdue, subentrato nella ripresa al posto dell’infortunato Pollini, brucia tutti sul tempo, andando a trafiggere con un preciso colpo di testa l’incolpevole Biscarini per l’1-1 finale che porta a tre la striscia dei risultati utili consecutivi dei laziali.
di MARCO BONINI
Viterbese Bastia 1-1
VITERBESE (4-3-3): Forti 5; Bellacima 6, Pollini 6 (20′ st Fapperdue 7), lboio 5,5, D’Alessio 6; Ciogli 6, Travaglione 6, Giacinti 5,5 (13′ st Scardini 6); Gamboni 6,5 Vegnaduzzo 6, Pero Nullo 6 (34′ st Zagarella so). A disp.: Riammi, Fapperdue, D’Ambrosio, Gnignera, bruni. All.: Farris 6.
BASTIA (4-4-2): Biscarini 6,5; Ciccioli 6, Erba 6 (24′ st Arcioni sv) Scarinci 6 Mariani 6; Galli 6 (15′ st
Fabris6) Marchetti 6, Oresti 6,5, Battistelli 6; Urbanelli 5,5, Invernizzi 6,5 (43′ st Rocchi sv). A disp.: Caneschi,Colosimo ,Negrini,Caiazzo. All: Scarfone 6.
ARBITRO: Pietropaolo di Modena
MARCATORI: I’ st Invernizzi (I); 37′ st Fapperdue (V),
NOTE: Spettatori 500 circa, di cui un centinaio gli ospiti.Ammoniti Vegnaduzzo (V), Moriani, Marchetti
Angoli: 7-6. Recupero: 1′ pt, st.