Bastia

Inclusione a tavola Gli studenti scelgono i piatti della mensa

Progetto di Comune e Camst. Sarà ripetuto a novembre

BASTIA UMBRA Ricette di famiglia: prende vita il progetto di Camst group e Comune di Bastia Umbra per promuovere l’educazione alimentare nelle scuole e favorire l’inclusione a tavola. I bambini di alcune classi delle primarie sono stati coinvolti nella scelta dei piatti del menu scolastico per promuovere la condivisione della cultura gastronomica delle città e dei Paesi di provenienza. Agli studenti di tre classi di III elementare di Ospedalicchio e XXV Aprile è stato chiesto di scrivere su un ricettario una ricetta che solitamente preparano in famiglia, a scelta tra primo, secondo, contorno o dolce. Assieme a genitori, nonni o zii, i bambini hanno potuto così scegliere il loro piatto preferito da proporre alla mensa scolastica. A seguito di un’attenta analisi da parte di un nutrizionista, sono state selezionate alcune di queste proposte che, nel rispetto delle linee guida Asl, hanno formato i menù di due giornate a tema dedicate per tutte le scuole del Comune, coinvolgendo circa 800 bambini. “Obiettivo del progetto – spiegano dal Comune – è di favorire l’inclusione, rendendo i bambini e le loro famiglie consapevoli del fatto che la pausa pranzo può essere un momento di convivialità, scambio e condivisione, in cui è possibile conoscere tradizioni e abitudini diverse dalla propria”. “Comune, docenti e bambini sono rimasti entusiasti dell’iniziativa perché ha dato loro modo di sentirsi parte attiva di un bel progetto di educazione alimentare e, al contempo, culturale”, commenta Benedetta Cipriani, sales account Regione Umbria di Camst group. Il progetto sarà riproposto a novembre.
E.S.

Exit mobile version