Il solito implacabile Cioci

Inutile il momentaneo pari di Battistelli: 2-1

Il bomber sigla una doppietta e mette kappao il Bastia di De Nigris Successo meritato per il Nocera che accede così agli ottavi di finale

NOCERA: Bonuccelli, Fronduti, Stò, Colantonio P., Cernicchi, Mazzaferro, Ciarelli (41′ st Matarazzi), Chiasso, Cioci, Galassi (47′ st Roscini), Valli (29′ st Hoxha). A disp. Bonacci, Antonelli, Bazzucchini, Quagliotti. All. Cocciari BASTIA: Giustolisi, Marchi, Bordichini (25′ st Torroni), Scarcella, Passetti, Romoli, Frenguelli (9′ st Maestri), Pasnzolini, Colantonio S. (16′ st Casagrande), Marchetti, Battistelli. A disp. Croci, Menichetti, Bei, Pettinelli. All. De Nigris ARBITRO: Stentella Di Terni (Tosti e Vignarelli) RETI: 35′ pt e 31′ st Cioci 20′ st Battistelli

NOCERA UMBRA – La distanza tra campionato di Promozione e di Eccellenza visti i risultati di questo turno di Coppa Italia, si è ulteriormente ridotta, infatti vediamo formazioni di Promozione passare al turno successivo e squadre di Eccellenza segnare il passo. I rossoblù del Nocera dopo una gara eccellente ed ottimamente interpretata dai giocatori di mister Cocciari accedono al turno successivo con pieno merito battendo un ottimo Bastia con il punteggio di 2-1, match winner quel Giuliano Cioci che con una stupenda doppietta si è presentato alla grande al numeroso pubblico del “Brunamonti” di Nocera. Si parte subito con fuochi pirotecnici, al primo Cioci difende da par suo una palla non facile da addomesticare ma la conclusione si stampa sul palo con Giustolisi battuto. Al decimo punizione per il Nocera, Chiasso appoggia corto per Cernicchi la conclusione è violenta ma centrale, Giustolisi para in due tempi. Il Nocera ha la prevalenza territoriale, anche se riesce a rendersi pericolosa in modo particolare grazie alle palle inattive. Il Bastia resta abbastanza chiuso nella sua metà campo. L’ora del Falco scocca al 35′. Cioci colpisce solo come lui sa fare. L’attaccante parte in fuga solitaria e con un pallonetto imprendibile trafigge l’incolpevole Giustolisi. Dopo due minuti ci prova Bucciarelli ma il suo tiro viene stoppato da un difensore avversario. Al 42′ Cioci per Galassi, cross insidioso del giocatore rossoblù, la difesa bastiola libera con qualche difficoltà. I minuti scorrono, e continua il dominio del Nocera ma al 44′ Panzolini per il Bastia ruba il tempo a Bonuccelli, tuttavia la sua conclusione esce a lato non di molto. La ripresa sembra offrire un Bastia un po’ più determinato. Al 3′ Marchetti prova dal limite ma la sua conclusione è di quelle da dimenticare. Al quarto d’ora punizione dal limite, batte Bordichini, Bonuccelli risponde alla grande deviando in angolo. Continua il buon momento del Bastia ed al 20′ arriva il pareggio, è Battistelli che si destreggia con abilità in area avversaria e di testa colpisce alla destra dell’incolpevole Bonuccelli. Ma dopo pochi minuti riscocca l’ora del Falco. L’azione del trentunesimo è di quella da delizie del calcio. La ditta Chiasso-Cioci confezione un gol da applausi. Servizio da 30 metri, la difesa ospite viene scavalcata in modo perfetto, l’inserimento di Cioci è perfetto quanto il suo diagonale la palla s’infila nel sacco nell’angolino lontano del portiere. A un minuto dal novantesimo il solito Cioci per Mazzaferro il tiro è forte ma centrale para il portiere ospite. Nei minuti di recupero il Nocera potrebbe chiudere la partita infatti al 48′ contropiede ancora Cioci, implacabile, tira, ma la palla esce di un nulla lambendo il palo alla destra del portiere Giustolisi e poi il fischio finale.