Trascinato da un super Invernizzi il TEAM di Scarfone affossa i locali. Berardi spreca un rigore. IL BASTIA di mister Scarfone espugna con pieno merito il Comunale di Pierantonio. I due gol del Bastia sono stati realizzati uno per tempo, entrambi sono gol d’autore: il primo di Invernizzi, una rete magnifica per impeto e per classe; il secondo, del neo-entrato Urbanelli, finalizzato al termine di un’azione travolgente: partito da metà campo ha dribblato e seminato tutti gli avversari incontrati nella sua grande galoppata. I bastioli non hanno fallito quanto certamente si erano prefissi, ottenendo così, oltre che i 3 punti assai pesanti e anche la serenità in ambito societario. Grande merito senz’altro va al mister Rosario Scarfone il quale ha impostato una gara perfetta, fugando così da sè ogni eventuale dubbio. Il Pierantonio esce con le ossa rotte: non è stato mai in partita, evanescente in ogni reparto. Ha pesato il rigore sciupato da Berradi al 38 del primo tempo. C’è da osservare, però, che mancavano ancora ben 50 e più minuti alla fine della partita. Ci auguriamo che per la compagine di Fiorucci questa sia stata solo una giornata storta, altrimenti c’è da preoccuparsi, non solo per la classifica attuale, ma anche per il proseguo del campionato.LA CRONACA. Sin dai primi minuti i bastioli si riversano con decisione nell’area avversaria, ben sorretti dai suoi centrocampisti; dopo che in 2 occasioni avevano minacciato la porta di Di Leo al 18pt vanno meritatamente in vantaggio. L’azione parte dal bravo Galli che pennella dall’out destro un cross sul quale in acrobazia di prima intenzione e al volo si avventa Invernizzi che batte l’incolpevole Di Leo, davvero un bel gesto atletico del n°9 bastiolo. Al 34’ è Sedivec a colpire il palo a seguito di un’azione iniziata da Invernizzi. Al 38’ al Pierantonio si presenta la possibilità di raddrizzare il risultato: Oresti commette fallo ai danni di Felici, il direttore di gara assegna il penalty, Berradi si porta agli 11 metri e nell’intento di spiazzare Tomassini calcia fuori, tra il disappunto del pubblico. Nella ripresa, almeno nei primi minuti, non succede nulla: i bastioli non concedono alcunchè agli avversari. Al 25’ si fa vivo Longobardi ma il suo tiro è centrale e per Tomassini è facile l’intervento. Un minuto dopo lo stesso Longobardi lancia a rete Stirati, ma Tomassini è lesto a buttarsi sulla palla e fermare l’insidia. Al 29’ gli ospiti raddoppiano con il neo-entrato Urbanelli, il quale parte da centrocampo, semina gli avversari come birilli e dopo una lunga sgroppata infila l’esterefatto Di Leo. Nei restanti minuti il Pierantonio non ha le forze per una rabbiosa e proficua reazione e così gli uomini di Scarfone possono tranquillamente portare a casa una grande vittoria.

Pierantonio 0 Bastia  2
PIERANTONIO: Di Leo, Kuci, Bonifazi, Tomassoni (30st Iannazzo), Tempobuono, Sasso, Mattesini (11st Stirati), Biondi, Longobardi, Berradi (48st Fiorucci), Felici (A disp: Tassi, Fioriti, Sparano, Cerbella). All: Fiorucci 6
BASTIA: Tomassini 6, Ciccioli 6, Mariani 6.5, Oresti 7, Bigi 6.5, Leonardo 6, Galli 7, Marchetti 6, Invernizzi 7.5 (49st Malocaj sv), Sedivec 7 (24st Urbanelli 7), Fabris 6+ (A disp: Biscarini, Colosimo, Silvestri, Battistelli, Arcioni). All: Scarfone 7
ARBITRO: Zingarelli di Siena 7 (collaboratori : Mencagli di Grosseto e Di Carlo di Teramo)
MARCATORI: 18pt Invernizzi, 29st Urbanelli
NOTE: 39pt Berradi fallisce il rigore; angoli 3-2 per il Pierantonio; ammoniti Biondi, Felici e Bonifazi; spettatori 350 circa

TOMASSONI 5 : apparso in affanno;
TEMPOBUONO 6-: ha cercato di fermare gli avversari ma non sempre è stato all’altezza della situazione;
SASSO 6: generoso finchè ha potuto;
MATTESINI 6-: discreta la sua prestazione;
BIONDI 6-: anch’egli non in eccelsa giornata;
LONGOBARDI 5: mal servito e di conseguenza per nulla incisivo;
BERRADI 5: non buona la sua prestazione, tra l’altro vanifica anche il calcio di rigore che poteva dare la svolta;

CIOCCIOLI 6: buona la sua prestazione;
MARIANI 6.5: attento e preciso, merita più della sufficienza per impegno e concretezza;
ORESTI 7: un vero motorino a centrocampo: alal fine è uno dei migliori della partita
BIGI 6.5: tempestivo su ogni pallone;
LONARDO 6: non molto impegnato;
GALLI 7: proficue le sue giocate;
MARCHETTI 6: non ha demeritato;
INVERNIZZI 7.5: il valore aggiunto del Bastia;
SEDIVEC 7: finchè in campo ha fatto vedere le sue ottime qualità, tra i migliori
FABRIS 6+: ammirevole per l’impegno;
URBANELLI 7: grande prestazione, autore del secondo gol con un’azione personale strepitosa che ubriaca gli avversari