IL BILANCIO UN ANNO DI LAVORO: IL PUNTO DEL CENTRO DI ECCELLENZA PER LA RICERCA
PERUGIA- MENTRE all’Umbriafiere di Bastia sta per tagliare il nastro il Birra Show, la grande kermesse nazionale che si terrà dal 17 al 18 novembre con diecimila metri quadri di spazi espositivi, pronti ad accogliere 100 operatori, il Cerb, (Centro di eccellenza per la ricerca sulla birra) fa il punto di dieci anni di vita del centro, nato per volontà congiunta dell’Associazione degli industriali della birra e del malto (Assobirra) e dell’ateneo perugino. Un centro, che si è distinto per l’alto livello qualitativo delle sue attività «cresciuto nel decennio grazie all’adozione della certificazione Iso 9000 — ha sottolineato il direttore Paolo Fantozzi —, l’accreditamento delle sue analisi secondo la normativa Iso 17025, e che ha permesso di garantire alle aziende la necessaria riservatezza. Il Cerb, oggi, emette più di mille certificati di analisi ogni anno, collabora, fin dalla sua nascita, alla formazione accademica erogata dalla facoltà di agraria (corsi di laurea e dottorati ed è sede, da 4 anni, del master in tecnologie birrarie) e fornisce da 5 anni formazione tecnico-professionale per oltre 50 operatori ogni anno. Proprio per la professionalità raggiunta — ha concluso —, è presente sia nel Brewing Science Group che nell’Analytical Commitee dell’European Brewing Convention (Ebc), su segnalazione e designazione di Assobirra».

Loading

Print Friendly, PDF & Email

comments (0)

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.