Il Bastia umilia il Todi realizzando sei reti

UNA GOLEADA ha salutato l’ingresso in serie D della matricola Bastia che, oltre a 6 reti, ha mostrato bel gioco e una batteria d’attacco da fare invidia (Urbanelli-Invernizzi-Battistelli). La squadra di mister Scarfone con questa vittoria continuerà l’avventura in Coppa Italia domenica prossima in casa del Deruta. Sul fronte opposto del Todi il rammarico più grande riguarda le due espulsioni. Al 16’pt quella di Storti e al 40’ Cascianelli, che hanno ridotto la squadra in 9 uomini sullo svantaggio di 2 a 0. Nei primissimi minuti il Todi sembra manovrare con destrezza, ma al 5’ Battistelli,in grandissima forma, s’invola sulla sinistra brucia il diretto avversario e porge a Invernizzi che centra il palo sinistro, viene arpionato, ma l’arbitro non vede o lascia correre. Un minuto dopo il vantaggio: il Bastia manovra con padronanza al limite e Colosimo di sinistro insacca sorprendendo Cimarelli. La reazione del Todi è lenta e non va oltre al 12’, su punizione di Morelli con una conclusione di Cascianelli fuori bersaglio. Il Bastia, invece, è rapido ed efficace: Storti per fermare in area l’imprendibile Battistelli lo atterra e si fa espellere concedendo il rigore al Bastia, che è realizzato al 16’ da Invenizzi. Gli ospiti si chiudono, ma al 24’ Battistelli sfiora il bersaglio, e al 29’ con un diagonale costringe il portiere alla respinta di pugno sulla quale ribatte Urbanelli, mancando il bersaglio di un soffio. Al 39’ nuovo tentativo del duo Battistelli-Invernizzi. Al 40’ seconda espulsione nelle file del Todi: per la seconda ammonizione Cascianelli viene espulso e il Bastia dilaga: 41’ palo di Colosimo; 43’ pt terza rete ad opera di Urbanelli. Nella ripresa al 13’ Luchini, appena entrato, sigla la quarta rete su un magnifico assist di Battistelli. Al 33’ la quinta rete ad opera di Invernizzi e al 42’, lanciato da Marchetti, anche Battistelli va in rete portando a 6 il vantaggio dei locali.
Massimo Stangoni
Bastia -Todi  6-0

BASTIA: Biscarini 6+, Ciccioli 6,5, Mariani 6+, Oresti 7 (28’ st Negrini), Bigi 6+ (8’ st Luchini 7), Sorrentino 6, Colosimo6,5, 1’st Scaringi 6+), Marchetti 6,5, Urbanelli 7, Invernizzi 7, Battistelli 7,5. (A disposizione: Palomba, De Santis, Milletti, Arcioni). Allenatore: Scarfone 7
TODI: Cimarelli 6-, Storti 5, Padiglioni 6, Baratteri 5+, Romani 6, Ceripa 6-, Lepri 6 (39’ st Benelli), Morelli 6, De Lucia 6, Ubaldi 5,5, Cascianelli 5 (A disposizione: Marconi, Basili, Boccali, Toli, Modesti, Innocenti. Allenatore: Carli 6-.
Arbitro: Cipriani di Empoli 6
Marcatori: 6’pt Colosimo, 16’pt (rigore) e 33’st Invernizzi , 43’pt Urbanelli, 13’ st Luchini, 42’st Battistelli.
Note: Espulsi Storti 16’ pt, Cascianelli 40’ pt, ammoniti Cascianelli 27’ pt, Lepri 26’ st del Todi, Invernizzi 20’ st Bastia. Calci d’angolo 4 a 1 per il Bastia. 45’ pt e 45’ st. Circa 500 spettatori.