Il Bastia sorprende il Città di Castello

ECCELLENZA  Perfetta la prima partita di mister Cocciari, battuti  (2-0) gli uomini di Cenovasi

Armando Lillocci
Bastia Umbra

Massimo Cocciari dà la scossa ad un gruppo apparso nelle ultime gare con le pile scariche, cambia qualcosa sul piano tattico ed ecco almeno per un quarto d’ora un Bastia vivace ed incisivo come non si era mai visto in questa stagione. E’ un quarto d’ora che sorprende nettamente il Città di Castello e che in pratica decide la partita, anche se Scarcia con tre interventi da campione limita il passivo ad una sola rete. Le danze si aprono già al 2′ quando Battistelli va al tiro da ottima posizione ed il portiere si oppone con bravura. Al 9′ si sblocca il risultato grazie ad un diagonale forte e preciso di Marchi il quale sfrutta a meraviglia un preciso assist dello stesso Battistelli. Al 13′ e al 14′ Biagini si presenta due volte in rapida successione davanti a Scarcia, ma la bravura dell’estremo difensore gli nega in entrambe le circostanze la rete del raddoppio. Passata la tempesta i Tifemati di Carmelo Genovasi prendono in mano il pallino del gioco, ma leassenze di Batti e di Barontini si fanno sentire in cabina di regia e Tajolini è chiamato in causa solo al 43′ da una svirgolata di Zanchi che lo costringe ad una grande deviazione per evitare il pareggio.
Nella ripresa la pressione degli ospiti è ancora più insistente e la porta del Bastia vacilla. Al 13′ un colpo di testa di Trossero su azione di calcio d’angolo è respinto sulla linea di porta da Biagini ed un minuto dopo Budruni, sempre di testa, schiaccia a colpo sicuro dal limite dell’area piccola, Tajolini coi piedi compie il miracolo. I patemi d’animo dei tifosi locali finiscono qui, perché Passetti e compagni non si concedono altre distrazioni e lo sbilanciamento degli ospiti favorisce il contropiede. Accade così che è Scarcia a compiere l’ennesima parata in uscita su Biagini al 17′ e ad inchinarsi al gran tiro di Battistelli che al 4o’ lo supera per il gol del raddoppio..Vittoria importante dunque quella ottenuta cul Città di Castello che permette al Bastia di andare a 10 punti e risollevarsi. Rimane a 0 il Città di Castello.