BASTIA: Tajolini 6,5, Silva 6 (35’ st Ercolani), Belkchach 7, Pizzi 6, Zanchi 6, Marianeschi 6,5 (30’ st Galli), Marchetti 6+, Gnagni 6, Mancini 6,5, Falcinelli 6,5 (38’ pt Moroni 6), Monacelli 6+. (A disposizione: Battistelli Simone, Cardinali, Battistelli, Valecchi). Allenatore: Barchiesi 6.
CASTEL RIGONE: Puntelli 6, Vergaini 6,5, Vitali 6+, Pinazza 6, Pobega 6, Belfiori 6, Valli 7 (nella foto), Menchinella 6, Rigucci 6,5, Moscatello 6+ (23’ st Marconi), De Luca 6. (A disposizione: Carnevali, Dolciami, Segoloni, Romano, Cayuelas, Pisinicca). Allenatore: Nofri 6,5.
Arbitro: Matteo Proietti di Terni 6-.
Marcatori: Rigucci 17’ st, Vergaini 20’ st.
Note: ammoniti Vergaini Castel Rigone, Marchetti Bastia. Calci d’angolo 6 a 2 per gli ospiti. Circa 300 gli spettatori.
— BASTIA —
BATTUTA D’ARRESTO nella corsa del Bastia al vertice della graduatoria ad opera del Castel Rigone, squadra che si conferma da primato. Un successo che l’undici di Nofri ha dovuto attendere per un’ora prima di andare in vantaggio e ppi in soli tre minuti la pratica è stata chiusa con il raddoppio. Vani i tentativi di reazione del Bastia che ha disputato una gara onorevole, anzi meritando un encomio per il modo con cui è stata in campo nel primo tempo. Almeno fino a quando ha potuto giocare con la formazione al completo. Al 38’ infatti il bomber Falcinelli, che aveva movimentato e svariato sulla trequarti, ha dovuto lasciare il campo per il riacutizzarsi dei dolori all’inguine ed ha lasciato il posto a Moroni. Nella ripresa i locali hanno arretrato il proprio baricentro consentendo agli ospiti di utilizzare a pieno le potenzialità della prima linea. Eppure, al 18’ del primo tempo Falcinelli in un rovesciamento di fronte ha avuto l’occasione propizia per andare in vantaggio: lanciato da Mancini in fuga solitaria il bomber bastiolo ha tentato un pallonetto con il portiere Puntelli fuori dei pali, ma la sfera si è perduta sul fondo. Il primo affondo del Castel Rigone arriva al 28’ con un lancio di Valli per Vergaini, che conclude fuori bersaglio. Al 30’ Gnagni ispirato da Mancini tenta la conclusione dalla distanza che finisce fuori di poco. In tutta la prima fase è il Bastia padrone del campo. Nel secondo tempo, invece, gli ospiti prendono in mano la gara. Al 12’ su punizione Marianeschi con una parabola sopra la barriera impegna Puntelli in una parata acrobatica. Al 17’ si sblocca il risultato: Valli crossa da destra per Moscatello in area che appoggia su Rigucci che da due passi non fallisce il bersaglio. Le proteste del Bastia per un presunto fuorgioco dello stesso Rigucci non convincono l’arbitro Poietti che convalida la rete. Bissata 3 minuti dopo da Vergaini che, superato Silva, batte Tajolini con un diagonale imprendibile.