invernizzi1Sconfitta esterna che pesa: se finisse ora il campionato i biancorossi farebbero i play out

Il numero uno del Fiesolecaldine para tutto, finisce con la beffa: 2-0

FIESOLECALDINE: Ivan 7.5, Martongelli 6.5, Ruggeri 6.5, Bencistà 6.5 (dal 43’Meacci 6), Bartolozzi 7, Pezzati 6.5,Donadi 6.5 (dal 37′ st Chiarello ng), Del Colle 6.5, Pagnotta 7, Kouko 8, Valenti 7.5 (dal 30′ st Corri 6). A disp.: Parri,Triarico, Ciccone, Chiarello, Manganiello.All: Carobbi 7.
BASTIA UMBRA: Biscarini 6, Ciccioli 6,Bigi 6.5, Occhipinti 6, Testa 6 (dal 23′ stMarchetti 6), Silvestri 6.5, Mariani 5.5(dal 6′ st Fabris 6), Oresti 7 (dal 33′ Galli 6), Invernizzi 7, Sedivec 5.5, Urbanelli 6.A disp.: Tomassini, Colosimo, Arcioni,Batistelli. All: Trillini 5.5
Arbitro: acquapendente di Genova
Reti: 35′ pt Kouko, 12′ st Pagnotta
Note: Recupero 2’+4′; Angoli 4-3.Spettatori 100 circa, terreno in buone condizioni.
CALDINE (FI) Sconfitta esterna per il Bastia nella sfida-salvezza contro il Fiesolecaldine. La squadra umbra, che fino a ieri aveva gli stessi punti proprio dei toscani, rimane così invischiata nella lotta per evitare i playout: saranno le prossime due sfide, contro Pontevecchio e Flaminia, a decidere le sorti della formazione di Trillini, per la quale la salvezza diretta resta comunque sicuramente alla portata.Buonala partenza del Bastia:gli ospiti sembrano più tonici e in palla. Invernizzi, nei primi minuti, prova un colpo di testa su cui Ivan non si fa sorprendere. Gara combattuta a centrocampo e al 21’ è Oresti, sempre per gli ospiti, che prova a rendersi pericoloso su punizione ma la sfera finisce, innocua, fra le mani del portiere verdeazzurro. Al 26’ ci prova Valenti su calcio piazzato per il Fiesolecaldine:il portiere ospite Biscarini non si fa sorprendere. Ancora Bastia al 28’, con Invernizzi che va al tiro dalla distanza senza troppa convinzione: Ivan para.Un minuto dopo sempre Oresti, su punizione, mette il pallone in mezzo ma non trova
nessuno. Poi è Martongelli che si propone da fuori area,senza tuttavia creare difficoltà all’estremo difensore ospite. L’equilibrio però si spezza al 35’: Valenti, sugli sviluppi di un calcio da fermo, avanza sulla fascia destra, crossa per Kouko che di testa insacca il gol del vantaggio locale. Bastia beffato e voglioso di reagire. La squadra ospite guadagna altre due punizioni ma né Oresti né Invernizzi riescono a concretizzare. Poco prima dell’intervallo il Bastia rischia di incassare il colpo del ko: Kouko ruba palla a Biscarini,da posizione defilata serve indietro dove la difesa biancorossa recupera. Nel secondo tempo invece della reazione del Bastia è il Fiesolecaldine a essere più frizzante. Al 3’ Kouko non concretizza, di testa, un cross su punizione di Valenti. Poi è Bartolozzi, ancora di testa, a colpire il palo interno sugli sviluppi di un calcio d’angolo. E al 12’ ecco il raddoppio dei locali: calcio d’angolo di Valenti, il pallone arriva a Pagnotta che fa il 2-0.Incassato il raddoppio, il Bastia reagisce aumentando la pressione offensiva, anche se forse è ormai tardi. Al 31’ Invernizzi impegna a ripetizione Ivan: l’ex portiere della Fiorentina però è decisivo con un doppio intervento da applausi. La squadra ospite non si arrende: Invernizzi, il neo entrato Galli e infine Urbanelli provano ad accorciare le distanze per riaprire la partita, ma il Fiesolecaldine si difende con ordine e il risultato non cambia più.

Sauro Trillini

SPOGLIATOIO
Trillini: “Bravo il loro portiere Ma lotteremo fino in fondo per non disputare gli spareggi”

CALDINE Una sconfitta che lascia qualche rimpianto per il Bastia Umbra, quella di ieri sul campo del Fiesolecaldine. Sì, perché la squadra di Trillini aveva cominciato bene, ma poi dopo il gol incassato le speranze di rimonta si sono infrante contro il portiere locale Andrea Ivan, un lungo passato in serie A con le maglie di Salernitana e Atalanta ed ex portiere della Fiorentina (di cui è tifoso, essendo fiorentino di nascita) ai tempi della C2 e della B. “Abbiamo giocato una buona gara – spiega mister Trillini – purtroppo abbiamo perso contro una squadra dove il portiere è stato determinante. Avevamo iniziato bene, sfiorando anche la rete con Invernizzi. Ma in gare come queste contano troppo gli episodi per fare pendere l’ago della bilancia. E il primo gol
è un esempio”. La lotta salvezza resta aperta in vista delle ultime giornate: “Abbiamo ancora 180’ minuti da giocare -conclude l’allenatore del Bastia – sappiamo che dobbiamo lottare fino in fondo ma siamo sempre in corsa. Abbiamo soltanto subìto una battuta d’arresto contro un’ottima
squadra: faccio i complimenti a tutti i ragazzi”. C’è ovviamente soddisfazione in casa Fiesolecaldine. “Una bella vittoria, arrivata conil cuore – dice l’allenatore Carobbi – Sapevo che, dopo tanti pareggi e un po’ di sfortuna, avremmo tirato fuori una grande prestazione. La squadra si è comportata bene. Tutti i ragazzi hanno partecipato soffrendo dall’inizio alla fine. E’ stata una vittoria del gruppo”